閔行、嘉定兩區大項目集中簽約儀式近日舉行

麥丁網 2019-03-01 10:42 閱讀200次

  從本月開始本市各區紛紛召開重大產業項目簽約及啟動儀式,掀起了一輪高質量招商引資和重大產業項目建設推進的熱潮。

  2月27日上午,閔行區進一步優化營商環境暨產業項目集中啟動大會召開。市經濟信息化委副主任吳金城出席會議并講話。閔行區委書記朱芝松、區長倪耀明出席并做下一步相關工作部署。會上,上海金闥科技有限公司(達闥)、上海維宏電子科技股份有限公司、樂普生物科技有限公司等50個產業項目集中簽約,畝均投資強度1236萬元,預計畝均產值850萬元,圍繞高端智能裝備、新一代信息技術、生物醫療、人工智能等產業領域。預計2019年共有19個產業項目新開工,計劃總投資174.8億元。

  吳金城副主任向閔行對本市產業和信息化發展工作的支持表示感謝。他指出,閔行是工業大區,是全市經濟穩增長的重要戰場和主力軍。下一步閔行區要結合全市產業地圖布局,進一步提升招商引資能級,提高產業用地經濟密度,努力提高產業創新發展能力,加快產業高質量發展;要做實做細安商穩商工作,完善重大項目推進機制,切實提高服務效能,打造營商環境升級版。

  2月27日下午,嘉定區優秀企業表彰會暨重點產業項目簽約儀式舉行。市經濟信息化委副主任吳金城出席會議并講話。嘉定區委書記章曦出席會議。大會現場進行了60個大項目簽約,項目累計總投資264億元,預計達產產值927億元,包括捷新動力、長城汽車、天翼科技、峰岧科技等一批涉及新能源汽車關鍵部件、高端裝備、電子信息、新材料等領域的項目,為區經濟發展注入新動能。會議還進行了區優秀企業表彰。

  吳金城副主任向嘉定區取得的成績表示祝賀。他指出,嘉定是郊區體現實力的重要承載地,要加速融入長三角一體化發展戰略,瞄準最高標準、最好水平,營造經濟發展更好環境,緊緊圍繞“三個下功夫”,持續推進要素資源配置。下一步嘉定區要按照全市產業地圖的定位,在優化產業布局上要有定力;要加強項目引進策劃,在推動產業項目落地建設上要有能力;要建立重大產業項目跨部門的全流程服務和管理機制,在優化營商環境上形成合力。

上一篇:垃圾分開來 共識聚起來(社會治理在身邊·垃圾
下一篇:上海市首家垃圾分類事務所在虹口區成立