發52o紅包不收,名流大咖談采芹《上海的女兒》首曝人物海報

麥丁網 2019-07-12 09:02 閱讀161次

第六代導演陳苗的人物傳記藝術片《上海的女兒》將于近期全國公映。今日影片發布了一組人物宣傳海報,群星陣容引發關注。這組海報揭曉了影片里的不少重磅受訪者,首個亞裔金球獎視后吳珊卓,知名好萊塢華裔影星溫明娜,著名導演胡雪樺,老戲骨杜源,上海知名主持人曹可凡,京劇名家張信忠等。

null


null

電影《上海的女兒》講述的是上海名門之后周采芹的不老傳奇。周采芹不僅是京劇大師周信芳之女,她還有更多傳奇身份:好萊塢華裔巨星,紅遍百老匯和倫敦西區的華人明星,首個華裔邦女郎,首個華人英國皇家學院院士等。直到飾演新版《紅樓夢》的賈母與《驚天魔盜團2》的周杰倫奶奶,她才逐漸被國人知曉。陳苗導演洞悉到周采芹歷經的風華與坎坷,歷時六年的苦心走訪,拍攝完成了《上海的女兒》。

null

陳苗導演在制作期間橫跨三大洲,拜訪了周采芹在英、美的名人好友,其中不乏敬仰周采芹多年的后起之秀吳珊卓。去年因《殺死伊芙》爆火的吳珊卓,打破了美國金球獎的“壁壘”,榮膺首位亞裔視后,風光無限。吳珊卓在90年代與周采芹因舞臺劇合作相識,之后在《實習醫生格蕾》里也搭檔過母女。早期的吳珊卓演技還略顯稚嫩,在閱歷豐富的采芹的指導下,她才不斷磨練演技,得以成長為如今的亞裔驕傲。吳珊卓受訪回憶時,對周老師的崇拜之情溢于言表,“印象最深刻的是周老師強大的氣場。在舞臺劇排練后半段,幾乎是她在教我怎么演,我受益匪淺。”她更神采飛揚地透露,周采芹演過好萊塢所有亞裔演員的媽媽,這等重量級演員的傳記電影登上大銀幕實屬珍貴。

null

與周采芹合作過《喜福會》、《神盾局特工》的溫明娜也對與周采芹的初次相遇難以忘懷。 “周老師的言談舉止,透著典型的英倫范兒。她拿著煙的姿勢,優雅得像歐洲貴族。后來我慢慢發現她是個強大的女人。”溫明娜、吳珊卓都被周采芹浸入骨子的酷勁兒打動折服,某種程度上,周采芹影響了許多在好萊塢闖蕩的亞裔演員,無論是表演層面還是精神層面。

null

周采芹一輩子奉獻給了舞臺和光影,是第一批回國任教的“海外專家”。她曾回中戲任教,如今的老戲骨杜源追憶了學生時代的他如何與周采芹結緣。他提到周老師教學表演的方法與眾不同,那是他們第一次學到如何讓演員全方位地“解放天性”。周采芹潛移默化地更新了國內的表演法教學,很多出色演員都深受周采芹表演法的影響。

null


null


null

《上海的女兒》最新發布的這組人物海報更加立體地詮釋了“周采芹”。她是值得被更多人瞻仰的標桿,作為表演藝術家、先鋒女性和無數后輩的燈塔。周采芹如今年逾八十卻仍舊風采照人,這才是永不褪色的時尚。期待7月的大銀幕“采芹本色”的奪目綻放。

上一篇:保險公司打擊非法集資宣傳活動,內蒙古通遼市:為高校學生基層“蹲苗”厚植成長沃土
下一篇:新浪微博鐵粉,上海蘇寧“雙十一”線下先行 打造全渠道全場景