保險公司打擊非法集資宣傳活動,內蒙古通遼市:為高校學生基層“蹲苗”厚植成長沃土

麥丁網 2019-07-12 08:55 閱讀54次

保險公司打擊非法集資宣傳活動,內蒙古通遼市:為高校學生基層“蹲苗”厚植成長沃土

“我是北京大學法學理論專業的博士研究生。我們常說,法律的生命不在邏輯而在經驗,最偉大的法律實踐都是在地方發生的,我希望通過這次法律實踐,學習通遼的做法和模式,來解決更多的實際問題。”

7月9日,來自北京大學、復旦大學、中國人民大學、中央民族大學的19名本碩博學生,在通遼市行政中心參加社會實踐活動啟動儀式。

通遼市為加快推進人才強市戰略,不斷完善人才政策體系,從去年開始與國內高校開展社會實踐活動,把通遼市的育人環境與高校相關專業進行精準匹配,為高校學生提供基層成長鍛煉的沃土。“提供交通、食宿、安全等方面的保障,搭建人崗相適的實踐平臺,選配行業專家進行一對一指導,為實習生提供全方位的服務,吸引更多的高層次人才來通遼實踐鍛煉。”通遼市對前來參加社會實踐活動的學生表示熱烈歡迎,詳細介紹了通遼市的經濟發展、交通區位、生態環境、人才政策等方面的突出優勢,希望此次參與社會實踐的同學們能發揮所學所長,大膽工作,放手實踐,以飽滿的激情和活力投入到通遼市生動的社會實踐中,做到不虛此行。

“我非常向往內蒙古,第一次來通遼,很喜歡這里,感謝通遼給我們這么好的鍛煉機會。”參加社會實踐活動的維吾爾族姑娘阿依努爾·艾則孜用流利的普通話表達自己的喜悅之情。阿依努爾·艾則孜是中央民族大學維吾爾語言文學系在讀研究生,到通遼市科爾沁區育新鎮參加社會實踐活動。這次和她一起來通遼市的還有三名維吾爾族姑娘,他們都是第一次來內蒙古,對于這里的風土人情和即將投入的社會實踐活動,充滿了好奇和期待。

據了解,此次參加社會實踐活動的19名學生,所學專業涉及法學、經濟學、醫學、哲學、統計學等14個專業,在為期四周的社會實踐過程中,將到通遼市6個旗縣區的10個鄉鎮,對產業發展、脫貧攻堅、行政業務、地方法律等方面進行深入實踐,在通遼這片沃土上有所學、有所思、有所悟、有所得。(王海霞)

(責編:趙夢月、張雪冬)

上一篇:深圳地鐵有無線網,高校應屆生這些就業創業政策你知道嗎?
下一篇:發52o紅包不收,名流大咖談采芹《上海的女兒》首曝人物海報