猛龍戰勝雄鹿直播,中小企業暑假來了大學生當參謀 阿里1688聯合11所高校走進源頭產地

麥丁網 2019-07-12 08:52 閱讀139次

7月伊始,一場“青年觸摸中國制造”的實踐活動緊鑼密鼓敲響。來自浙江師范大學、池州學院、鹽城師范學院、山東青年政治學院、臨沂市高級財經學校、江西外語外貿職業學院、安徽廣播影視職業技術學院、浙江育英職業技術學院、四川華新現代職業學院、新鄉職業技術學院、山東濟寧職業技術學院等11所高校的大學生將走進源頭產地優秀企業,體驗一把當“參謀長”的感覺。

猛龍戰勝雄鹿直播,中小企業暑假來了大學生當參謀 阿里1688聯合11所高校走進源頭產地

此次活動是由阿里1688中小企業商學院聯合全國11所高校聯合舉辦,組織電商和管理專業技能的學生走進制造業核心產地,向產業帶的中小企業提供營銷和管理知識。

據悉,活動以“企業內實踐+比賽”為主要形式,以“內容營銷大賽”為主軸,以“學生到企業一線實踐”為補充,開展產品營銷大賽。將持續近一個月。期間,阿里巴巴中小企業商學院將對參賽學校學生進行線上直播賦能講解、流程指導,并進行全程群答疑和指導,最終根據學生產出合格上線作品量,評選優秀學校和優秀學生作為激勵。

“我是學電子商務專業的,但這個領域非常注重實踐經驗,比如涉及內容營銷、支付管理和售后服務等,都需要去社會大學中去學習。”來自浙江師范大學的戰隊代表對記者說,對于這次活動,團隊成員們早已摩拳擦掌。有的準備手把手教企業店主電商運營專業知識,耐心講解線上營銷實用技巧,有的準備當口紅一哥“李佳琪”,通過工廠現場直播在鏡頭前嶄露頭角……

截止8日,各大高校已經完成學生動員和戰隊組建。短視頻和“出征照”中,學子們手拉橫幅,喊出了嘹亮的戰隊口號,展示各戰隊的活力與特色。

1688中小企業商學院相關負責人表示,這樣的實踐活動,不僅能夠促使學子更好地與社會、就業市場接軌,更為關鍵的一點在于,活動借助青年的力量,助力中國制造的優秀產地、產地優秀企業轉型升級。

擁有全國近半數中小企業的阿里1688今年也提出了深耕源頭制造業產地,打造流通數字化供應鏈貨通全球的戰略目標。目前1688平臺已覆蓋全中國644個知名產地的源頭制造企業。正在推動數字化產地名片,重點幫助145個特色產地建立數字化一站式閉環營銷。其中人才賦能就是對幫助產地打造新供給的一個重要方式。

為了更好地為廣大中小企業商家賦能,2018年,1688中小企業商學院共組織4500多場培訓,平均每天有10多場培訓在全國各地開展,為84萬小企業提供了優質的數字化教育。幫助商家快速掌握電商經營技能轉型發展,搭上線上數字化的快車。

上一篇:賈乃亮我要做賈乃亮,閔行犬只傷人事件 上海警方:屬禁養犬已被依法收容
下一篇:北京大會內容,第十屆北京.南鑼鼓巷戲劇節高校學生單元