雙色球19058號碼,臺灣青年法律人才樂與上海“結緣”

麥丁網 2019-07-12 08:40 閱讀185次

  新華社上海7月10日電(記者潘清)這個暑假,來自臺灣東吳大學的法律專業研究生陳奕豪成為第四屆“臺灣青年法律人才實踐基地”的一名學員,來到上海市恒業律師事務所進行為期兩個月的學習實踐。

  實踐開始短短一周,帶教律師的悉心指導,令已經取得臺灣地區律師執照的陳奕豪獲益良多,也讓他對這次特殊的“職業初體驗”充滿期待。

  這已是上海連續第四年接納臺灣青年法律人才前來實踐。為鼓勵有志從事兩岸法律事務的青年人才到大陸創業就業,2016年上海市靜安區依托區域內知名律所云集的優勢,探索創立了大陸首個“臺灣青年法律人才實踐基地”,并于次年吸引大陸知名高校華東政法大學加入。

  上海為臺灣青年法律人才搭建實踐平臺,獲得了臺灣學子的積極響應。據主辦方介紹,今年實踐基地項目組專門赴臺進行招募,兩場專題見面會場面火爆。經過滬臺兩地同步視訊面試,來自臺灣東吳大學、政治大學、臺灣大學、成功大學、中正大學、中興大學、淡江大學、臺北教育大學等8所高校的26位優秀臺灣青年法律生入選第四屆實踐基地。

  上海君倫律師事務所主任丁德應透露,基地9家律師事務所將根據學員的特點和需求精準確定實踐計劃,選擇資深合伙人以“一對一”帶教的方式幫助學員提升法律知識和實務操作能力。實踐基地還將安排學員們與華東政法大學的同齡人進行交流互動,并為其提供就業指導。

  “以‘專業、精準、發展、共享’為特色的實踐,將令臺灣學子感受到大陸律師行業的發展和法制進步的成果,并為他們的職業生涯規劃提供幫助。”丁德應說。

  包括陳奕豪在內,共有82位臺灣青年法律人才相繼通過加入實踐基地的方式與上海“結緣”。東吳大學法律系應屆畢業生張晏寧曾作為第二、三屆實踐基地的學員,在上海國浩律師事務所實踐學習。今年9月她將再度來上海,進入復旦大學攻讀民商法專業碩士學位。

  “實踐基地的短短幾個月時間,已足以改變我未來三、五年的職業生涯規劃。”張晏寧特意為今年進入實踐基地的學弟學妹們錄制了祝福視頻,希望他們珍惜機會,像不停進步的上海一樣,每一天都能成為“更好的自己”。

實踐臺灣基地法律大學

雙色球19058號碼,臺灣青年法律人才樂與上海“結緣”

標簽:

責任編輯:黃榮亮

相關新聞

“六月六”山歌節見聞:翻越高山跨海洋 兩岸歌舞一家親

新華社長沙7月10日電(記者劉芳洲)“那時我們有許多夢想,寄托在這片海洋……”,湖南省城步苗族自治縣日前舉行的“六月六”山歌節上,來自臺灣花蓮的少數民族歌手楊品驊懷抱吉他,歌唱著家鄉的美好。   同樣用民歌訴說家鄉的還有侗族歌手王馨,“你那云霞縷縷,是我的朝夕愛戀,你那翠綠漫山,在我的四季纏綿”。這首《一路歡歌上南山》,唱出了她不舍的鄉情,也...

首屆閩臺小學生航海夏令營在福州“啟航”

新華社福州7月10日電(記者王成)以“同舟共濟、夢想啟航”為主題的首屆閩臺小學生航海夏令營10日上午在福州馬尾羅星塔下正式開營,來自福建和臺灣的36名10至12周歲的小學生,將共同參與為期6天的夏令營活動。活動旨在促進閩臺青少年交流,提升閩臺小學生水上安全意識和風險防范能力。   福建省海上搜救中心常務副主任徐增福介紹說,7月11日是第15個中國航海日,主...

臺氣象部門:月偏食17日將登場 全臺都有機會觀賞

中新網7月10日電 據臺灣“中央社”報道,臺灣氣象部門10日表示,17日凌晨到清晨將發生月偏食,在天候許可下,臺灣各地都可以見到月面逐漸有缺角而后月沒的“月沒帶食”現象。 資料圖:月偏食景觀。 武俊杰 攝   臺灣氣象部門10日發出新聞稿表示,17日為農歷十五,也是滿月,當天...

從被引進的專家到農業科技園的投資人 臺灣杰出農民 在福清干得風生水起

莊炳耀在融臺農業科技園。   臺海網7月10日訊 據福州晚報報道,仿佛是變戲法一般,在福清一都東關寨旁的荒灘地上,一年間悄然崛起了一座神奇的百果園,神秘果、牛奶果、黃皮果、熱帶蘋果……而催生這一奇跡的,正是當年被福清洪寬海峽農業試驗場作為技術專家引進的“臺灣十大杰出...

官媒評美最新對臺軍售:“以臺制華”注定徒勞
上一篇:亞冠悉尼上港,悉尼FC3:3上海上港 悉尼FCVS上海上港比賽精彩回顧
下一篇:賈乃亮我要做賈乃亮,閔行犬只傷人事件 上海警方:屬禁養犬已被依法收容