如何看待小米9的價格,交通事故后一走了之 男子因上了“失信黑名單”

麥丁網 2019-07-12 08:34 閱讀149次

  在慈溪打工的一名江蘇男子,因為上了“失信黑名單”,無法正常做生意了。這不,立馬從上海趕來慈溪法院履行自己的義務了。

  2015年9月,被執行人朱某駕駛電動自行車在路上行駛時,與一輛小轎車發生刮碰,造成朱某自己受傷及兩車受損的道路交通事故。經交警大隊認定,事故雙方承擔同等責任。事后,小轎車投保的保險公司按照保險合同賠償了小轎車車主維修費,并依法取得了對朱某的代位求償權。

  朱某是江蘇人,之前一直在慈溪打工。事故發生后,朱某離開了慈溪,去往外地。朱某原本以為事情就這么過去了,直到保險公司找上門,向他追討賠償。不過,朱某不同意。在他看來,保險公司既然已經做出賠償,那就應該沒有自己什么事了。

  商討追討不成,2017年9月,保險公司向慈溪法院提起訴訟,要求朱某對被保車輛的損失承擔部分賠償責任。案件審理過程中,朱某經法院合法傳喚并未出庭參與庭審。最終法院判決,朱某需向保險公司賠償6760元。

  判決生效后,因朱某一直未支付賠償款。為了向朱某施加壓力并促進案件盡快解決,法院將朱某納入全國法院失信被執行人名單,并限制其高消費。

  幾天前,一直未曾露面的朱某忽然出現在了慈溪法院。原來最近他和朋友打算在上海開一家店,但在當地市場監管局進行工商登記時卻遭到了拒絕,工作人員告知因為他是法院失信被執行人。

  得知這一情況,朱某第二天就和朋友從上海趕到了慈溪法院,找到了執行干警,并當場繳納了全部執行款。(現代金報記者吳震寧 通訊員路余黃開杰施珊杉)

上一篇:江蘇發展大會,濟南與省內沿海城市交通生活圈加快
下一篇:甲醇期貨財富,上海銀行構建服務小微新生態