權游大結局預告,疏堵保暢不放松 部門聯動治亂象 “繡花”功夫管好蘭州交通

麥丁網 2019-07-12 08:33 閱讀125次

  疏堵保暢不放松 部門聯動治亂象 “繡花”功夫管好蘭州交通

權游大結局預告,疏堵保暢不放松 部門聯動治亂象 “繡花”功夫管好蘭州交通

  蘭州交警護航高考

權游大結局預告,疏堵保暢不放松 部門聯動治亂象 “繡花”功夫管好蘭州交通

  金城快騎巡邏在城市道路上

  蘭州日報社全媒體首席記者 葛強文/圖

  六月的蘭州,迎來一個多雨的夏天,雖然天氣涼爽宜人,但連綿的陰雨和突降的暴雨,讓這座城市有些措手不及,雨天艱巨的疏堵保暢任務,讓蘭州公安交警和莘莘學子共同親歷了一場“大考”。六月蘭州公安交警欣喜的步入地鐵時代,六月蘭州公安交警與國內頂級交管專家簽約攜手,六月蘭州公安交警喜迎中國共產黨98歲生日……但六月全市的道路交通事故四項指數同比上升,這讓蘭州公安交警始終不敢有一絲的懈怠。

  堅持法治交管不放松 嚴管嚴查交通違法

  嚴管嚴查交通違法始終是蘭州公安交警保安全、保暢通的第一抓手。6月份以來蘭州公安交警嚴查各類交通違法13萬余起,其中查處酒駕371起,醉酒駕駛143起,嚴重超速106起,超員211起,涉牌涉證3889起,不禮讓斑馬線2440起,疲勞駕駛62起。通過集中整治和大力宣傳,6月份查處酒駕、醉駕、涉牌涉證的嚴重交通違法較上月大幅下降。

  嚴重交通違法是引發交通事故的主要原因,為最大限度地震懾違法,蘭州公安交警實名曝光二次酒駕、醉駕、駕駛報廢車上路等嚴重交通違法人員133名,曝光100輛不禮讓斑馬線的機動車。對酒駕醉駕等嚴重交通違法查處始終保持高壓態勢,持續發力,廣大駕駛員朋友切莫心存僥幸。

  專家來蘭“論道”助推交管提升

  為不斷提升交管水平,服務“精致蘭州”建設,市公安局領導多次與公安部道路交通研究中心對接商談合作事宜,7月3日,蘭州公安交警終于完成夙愿,簽訂《共同推進蘭州公安交管工作現代化戰略合作協議》。公安部道路研究中心對合作事宜非常重視,專程邀請清華大學教授、全國城市道路交通文明暢通提升行動計劃專家組組長陸化普教授,由中心副主任尚煒帶領全國交通管理領域的專家、教授及公安部道路交通安全研究中心精英骨干一行12人來蘭,為蘭州的交通管理“問診把脈”。省公安廳副廳長、市政府副市長、市局黨委書記、局長肖春參加簽約儀式并致辭。省市公安交警部門、市政府及相關領導出席了簽約儀式。

  蘭州公安交警將得到公安部道路交通安全研究中心“智庫”支持,給蘭州的城市交通管理帶來最新理念和專業政策,為蘭州引薦業內權威專家,助力優化蘭州的交通組織,并在立法和執法上給予有力支持,大力推進研究中心科研成果在蘭的落地應用,大力協助蘭州公安交警隊伍素質大提升。今后的合作必將為“精致蘭州”開創新局面。

  開發報警小程序 讓公安交警最快找到您

  在實際生活中,當駕車行駛在缺少參照物的高速公路,或是錯綜復雜的城市路網等陌生路段時,很多人在報警時由于精神緊張,很難將事情描述清楚,無法說清楚具體位置,針對這一問題,蘭州公安交警聯合公安部道路交通安全研究中心,推出微信“報警助手”小程序。報警人用手機通過該程序一鍵即可實現電話報警和報警位置準確上傳,在電話報警的同時可通過微信及時向警方分享準確位置。大家通過搜索注冊“報警助手”微信小程序即可實現應用。駕車出行時不僅要注意安全,更要學會如何正確處置突發事故,在此提醒大家,遇到交通事故尤其在高速公路,一定要做到“車靠邊、人撤離、再報警”。

  端午高考中考疊加 始終護航左右

  今年端午小長假期間恰逢高考,中短途自駕游和旅游包車出行量劇增。蘭州公安交警重點保證警力向考點、堵點、交通事故多發點段傾斜,采取定點執勤和巡邏管控的勤務模式嚴管城區交通秩序,加強高速公路各出入口巡邏管控和指揮疏導,郊縣各大隊加強重點路段、重點時段的管控力度。

  高考和中考期間,蘭州公安交警提前排摸考點周邊的28處隱患,聯合派出所、城管、街道等部門提前進行整治;在考點周邊全面設置禁鳴標志,對接送考生車輛,一律實行“柔性”執法;組織應急支援鐵騎分隊;利用微博、微路況和交通應急廣播等多種渠道持續發布全市路況信息,為考生提供最及時最全面的路況信息,為莘莘學子營造安全暢通的道路交通環境。

上一篇:上海全國科創中心,中國旅游新聞網:黑龍江省13地市全部設立旅游誠
下一篇:股份保證擔保,交通運輸部:建設長江航運高質量發展樣板區