上海全國科創中心,中國旅游新聞網:黑龍江省13地市全部設立旅游誠

麥丁網 2019-07-12 08:03 閱讀121次

  原標題:游客15起投訴已獲先行賠付

  記者近日從黑龍江省文旅廳了解到,我省在2019年旅游發展金首批資金中撥付100萬元設立省級旅游誠信基金,并制定了《黑龍江省省級旅游誠信基金先行賠付管理辦法(試行)》,用于省內跨區域或跨省旅游投訴的先行賠付。截至目前,全省13個市(地)已全部設立誠信基金,共調解處理15件涉旅消費糾紛,先行賠付15202.5元。

  據了解,2018年11月起,省文旅廳以“哈亞雪”旅游線路所涉市地為重點單位,指導重點旅游城市、單位建立旅游誠信基金,游客在與景區景點、旅行社、星級賓館等方面發生糾紛后,將在第一時間獲得先行賠付,相關部門再根據后續調查結果確定賠償責任者。賠付受理按照現場調解、屬地為主和誰接訴、誰處理的原則,投訴處理結束后,相關執法部門在一定期限內,再依據法律程序追償。

  截至目前,全省13個市(地)已全部設立旅游誠信基金,制定了《涉旅投訴先行賠付快速處理實施細則(試行)》,并將市級及所轄A級景區旅游投訴舉報電話全部整合并入12345政府服務熱線(市長熱線)。(記者王曉丁)

上一篇:股票不正常嗎,阿媽倉慈善基金在西藏日喀則開展捐贈活動
下一篇:權游大結局預告,疏堵保暢不放松 部門聯動治亂象 “繡花”功夫管好蘭州交通