520是支付寶的什么日,埃爾克森道別上海之際不忘投身公益 向大學生捐

麥丁網 2019-07-12 08:02 閱讀155次

埃爾克森離開上港

埃爾克森離開上港

  北京時間7月9日,上港集團足球俱樂部官方宣布,埃爾克森轉會加盟廣州恒大淘寶足球俱樂部,在上海工作、生活了三年半之久的埃爾克森也于昨天晚間乘坐飛機去往廣州。

  臨行之日的一早,埃爾克森現身位于淮海中路的上海市慈善基金會,為上海應用技術大學的五名學生進行了捐助。三位來自西藏的同學與兩位來自四川的同學與小熊一起圍坐在桌前,相談甚歡。同學們聊到了在上海這座大都市的學習與生活,聊到了在自己的家鄉也有很多人喜歡足球,但相對落后的條件,使得家鄉并沒有像大城市這么好的足球環境。

  值得一提的是,這三位藏族學生中的一名男生是埃爾克森的球迷。在捐助現場,這名男生還拿了一件小熊的球衣讓他簽名,并說道:“中超其他球隊的比賽我很少看,但上港隊的比賽我幾乎一場不落,沒想到我會這么幸運,是我最喜歡的埃爾克森來幫助我。”

  據了解,埃爾克森為這五名同學資助學費,在現場,他表示,自己想通過一些方式為公益慈善做些事情,他知道此前自己的隊友也來過這里幫助需要幫助的人。所以今天,他很開心,能夠在離開之前,通過這樣的方式與全隊站在一起去踐行俱樂部提出的“無足球,不公益”理念,能夠有這樣一個機會將自己對這座城市最真摯的情感留下。

  其實,一直以來,上港集團足球俱樂部都十分關注社會公益,早在今年的年初,俱樂部就提出了“無足球,不公益”的理念,旨在以足球為名回饋社會。自去年9月起,上港球員王燊超、呂文君、蔡慧康、李圣龍4名球員就通過上海市慈善基金會,分別與4名崇明的在校學生結對,長期資助他們完成今后的學業。不僅如此,俱樂部還專門推出了隊長胡爾克和守門員顏駿凌的公益T恤,日后,所有公益T恤以及更過公益周邊產品的銷售所得都將通過俱樂部公益基金,幫助需要幫助的人群。(曲小尤)

上一篇:男子徒手爬埃菲爾,2019“臨港杯”中國無人船公然賽在上海進行
下一篇:股票不正常嗎,阿媽倉慈善基金在西藏日喀則開展捐贈活動