一起來捉妖各妖屬性,智匯泉城 共話交通

麥丁網 2019-07-12 06:41 閱讀122次

QQ圖片20190709083955.png

QQ圖片20190709084022.png

全國交通行業從業人員、高校研究人員等600余位代表參會。

7月2日至3日,以“增強提升、創新融合”為主題的第四屆國際交通基礎設施和材料暨全國瀝青路面建設與養護技術研討會在泉城濟南召開。

本次會議由中國公路學會、國際華人基礎設施工作者協會聯合主辦,英達公路再生科技集團有限公司協辦,山東大學、山東交通學院、《中國公路》雜志社、中國公路學會科技成果轉化中心承辦,山東省交通運輸廳、山東公路學會、齊魯交通發展集團有限公司、山東高速集團有限公司、美國土木工程師協會給予了大力支持。


7月2日上午,會議舉行了開幕式暨主旨報告會。國際路聯(IRF)副主席、中國公路學會副理事長兼秘書長劉文杰,山東大學副校長李術才,山東交通學院院長陳松巖,瑞典皇家工程科學院院士、美國德克薩斯州農工大學土木工程系教授Bjorn Birgisson,山東省交通運輸事業服務中心主任安圣兵,山東公路學會理事長徐曉紅,國際華人基礎設施工作者協會輪值主席沈士蕙等領導、專家出席會議。中國工程院院士、鄭州大學教授王復明,美國伊利諾伊大學土木與環境工程系終身教授Erol Tutumluer,美國弗吉尼亞理工大學教授汪林兵,美國密蘇里大學教授William G.Buttlar,英達公路再生科技集團有限公司董事長施偉斌出席并作主旨報告。

QQ圖片20190709084134.png

國際路聯(IRF)副主席、中國公路學會副理事長兼秘書長 劉文杰

劉文杰在致辭中表示,本次大會聚焦行業熱點話題,反響強烈,體現了國內外專家學者以及產業界對基礎設施領域材料、技術發展的關注和重視。山東省交通運輸發展起步早、速度快、質量高,特別是在路面材料、技術的研究和應用方面,一直走在全國前列,山東公路交通技術在很多方面達到了世界領先水平。近些年,山東大學、山東交通學院以及公路交通系統的科研和企業單位不斷銳意創新,創造了一大批優秀科技成果,為保持山東公路事業的持續穩定發展發揮了重要作用。這次會議在山東召開,也是山東公路界同行與全國以及世界同行之間相互交流學習促進的大好機會。


QQ圖片20190709084202.png

山東大學副校長  李術才

QQ圖片20190709084221.png

山東交通學院院長  陳松巖


山東大學副校長李術才致辭時表示,本次會議圍繞道路、鐵路、橋梁、隧道、巖土工程以及安全檢測等多個方面展開學術交流,與會代表可以充分交流交通基礎設施建設的最新進展和應用,集中探討一系列重大和前沿問題。

山東交通學院院長陳松巖致辭時表示,本次會議會聚了產、學、研各方領域的專家學者,希望各位專家能夠瞄準交通基礎設施建設與養護技術的迫切訴求,碰撞出更多創意的火花,提供更多的交通基礎設施建設與養護技術的創新性技術。


QQ圖片20190709084245.png

山東省交通運輸事業服務中心主任 安圣兵

QQ圖片20190709084304.png

國際華人基礎設施工作者協會輪值主席 沈士蕙

山東省交通運輸事業服務中心主任安圣兵介紹了山東省交通發展概況,山東交通運輸事業的快速發展得益于新科技、新材料的有力支撐,本次會議內容豐富,為參會代表提供了難得的學習機會。國際華人基礎設施工作者協會輪值主席沈士蕙致辭時介紹了國際華人基礎設施工作者協會的基本情況。她希望通過展示國內外前沿學術動態和研發成果,加強各領域專家學者的交流合作,提升行業的創新力和在國內外的影響力。

QQ圖片20190709084753.png

中國工程院院士 王復明

上一篇:谷歌停止華為合作怎么辦,安吉全面邁入"大交通"時代
下一篇:涪陵榨菜副總致歉app,暑假一到"小候鳥"紛紛來甬 近期"坑娃"類交通事故