美國向華為下手,上海持續清退不合規網約車 美團、滴滴連續三天被罰

麥丁網 2019-07-12 06:31 閱讀132次

【TechWeb】7月11日消息,據上海市交通委員會官方微信公眾號通報,昨日,上海市交通委執法總隊對首汽約車、美團打車、滴滴出行三家網約車平臺公司進行上戶執法檢查。在現場抽查的15個訂單中,美團打車有5個訂單為不合規車輛,滴滴上海分公司有11個訂單中的車輛為無營運資質車輛,執法部門對這些整改不到位的平臺當場開出罰單。

QQ圖片20190711090718

根據通報,在對首汽約車進行執法檢查過程中,交通執法人員從監管平臺隨機抽查的15個訂單中未發現不合規車輛,公司負責人表示自6月14日以來平臺已累計清退不合規車輛2.8萬輛,目前已經完成對不合規車輛的清退工作。

在美團打車公司,現場抽查的15個訂單中,仍然有5個訂單為不合規車輛。執法人員當場依法立案查處,而平臺已經連續三天被交通執法部門行政處罰。

美團打車負責人表示,自6月14日以來,平臺已累計清退不合規車輛3.1萬輛。交通執法部門已將其它平臺的清退車輛名冊提供給“美團公司”,公司負責人表示已經清退了名冊中的車輛9000余輛,后續將盡快對名冊中的剩余車輛予以清退。

在滴滴出行上海分公司,執法人員通過監管平臺隨機抽取了15個訂單,經過查詢比對,仍然有11個訂單中的車輛為無營運資質車輛,執法人員同樣依法立案查處。“滴滴出行”上海分公司也已經連續三天領到100000元的罰單。

滴滴上海分公司負責人表示,自6月14日以來平臺已累計清退不合規車輛2萬余輛。并將在本周五前對其它平臺已經清退的不合規車輛予以同步清退。

通報顯示,目前上海所有14家網約車平臺中,12家平臺已經基本完成合規化工作,占總量的85%,僅剩的滴滴和美團打車兩家平臺尚未完成。

據悉,上海市對不合規網約車還將持續清退,對整改不到位的平臺企業將持續進行處罰和曝光。

上一篇:周口丟失嬰兒自導自演,多維度全鏈條投資布局 上海電影基金“重倉”電影產業
下一篇:公司創新發展概況,上海多部門聯合對網約車平臺上戶檢查 平臺有違