江西毆打公交車司機,【湘潭市】雨湖區科技助推農業高質量發展

麥丁網 2019-07-12 05:50 閱讀71次

  “我們育菇房里的濕度、溫度以及光照都是智能調控的,只要把菌棒埋在土中,6至7個小時就會長出我們食用的黑皮雞樅菌。”近日,在湘潭市雨湖區姜畬現代農業示范園綠新蔬菜合作社黑皮雞樅菌生產基地,基地負責人石毅告訴記者,運用新的科技手段,合作社生產的黑皮雞樅菌產量高、品質好,產品遠銷北京、上海、廣州等地,今年上半年實現銷售收入300萬元。

  據了解,為助推農業高質量發展,雨湖區不斷加大農業科技創新力度,近2年來投入農業科研費超1億元,搭建了國家農作物區域試驗站、中國農科院湘潭產地環境質量科學觀測實驗站等4個國家級、省級科技創新平臺,培育、引進了綠豐保鮮蔬菜配送公司、溢綠園農業科技公司、巨豐棚業等各類新型經營主體65家,帶動就業近3000人。目前,該區姜畬現代農業示范園已成為湘潭市最大的“菜籃子工程”基地,被評為全國創新創業園區(基地)。

  雨湖區還聯合湘大、湖南科大、湘潭市農科所等高校和科研院所,先后引進新農作物品種61個、農業新技術21項,承擔國家、省、市科技項目30多項,申請專利10余個,制定了九華紅菜薹、湘潭矮腳白2項地方標準。該區還連續承擔多個超級稻產業化和高產攻關項目,累計示范面積達48萬多畝。設在該區的湘潭市原種場與省農科院、湖南農大等單位合作建立產學研實驗基地,已培育擁有自主知識產權的雜交水稻品種5個,并建立了蔬菜地方優良品種基因庫,研發出水培漂浮育苗技術等。

  同時,雨湖區建立“高校+企業集團+合作社+農戶”的利益聯結機制,為農民新增就業崗位2500余個,帶動農戶5萬余戶,實現科技興農、科技富農。去年,該區農民人均純收入達3.1萬元。

  (文/蔣睿 陳娟 胡海兵)

上一篇:沂蒙優才面試,上海銀行圈今年人事動靜多 交行浦發等董事長均
下一篇:周口丟失嬰兒自導自演,多維度全鏈條投資布局 上海電影基金“重倉”電影產業