危房可以改建嗎,西進臺胞:來大陸發展要趁早

麥丁網 2019-07-12 05:48 閱讀187次

  中新網福建新聞7月10日電 (鄭江洛)“大陸市場發展的非常快,如果臺灣年輕人想來大陸發展,一定要趁早。”旺旺集團旺仔俱樂部的負責人方君君在接受兩岸記者采訪時表示。

  近日,記者跟隨由海峽兩岸媒體組成的“臺灣青年大陸追夢、筑夢、圓夢——華廣青年匯·雙創走透透”采訪團,來到浙江省寧波市鄞州區海峽兩岸青年就業創業基地線下020體驗館。

“臺灣青年大陸追夢、筑夢、圓夢——華廣青年匯·雙創走透透”采訪團,來到浙江省寧波市鄞州區海峽兩岸青年就業創業基地線下020體驗館采訪。

  “臺灣青年大陸追夢、筑夢、圓夢——華廣青年匯·雙創走透透”采訪團,來到浙江省寧波市鄞州區海峽兩岸青年就業創業基地線下020體驗館采訪。

  旺仔俱樂部寧波推廣中心就坐落在該基地,記者在店內看到各式各樣、琳瑯滿目的旺仔零食,還有創可貼、保溫杯、貼紙等周邊產品。除此之外,還有一些來自臺灣的文創商品。“這里很多旺仔產品在大陸的超市都是買不到的。”

  方君君來到大陸已有十余年,她負責大陸地區旺仔俱樂部門店零售營運,目前居住在上海。她去過大陸很多個城市,感受大陸不同地域的魅力,比如在上海“可以認識到全世界同時在發生的事情。”而寧波則是一個“有山有水”適合生活的城市。

旺旺集團旺仔俱樂部的負責人方君君展示旺仔系列產品。

旺旺集團旺仔俱樂部的負責人方君君展示旺仔系列產品。

  方君君認為,大陸市場大,經濟發展快。在寧波,他們在短短兩個月時間內開了7家門店。

  據了解,旺旺集團1992年進入大陸市場。2017年9月,旺旺俱樂部首家主題門店開張。目前,在全國有100家旺仔俱樂部的店,覆蓋15個省份,56個城市。

  旺仔俱樂部在進入大陸市場的過程中,也遇上一些困難。方君君告訴記者,比起臺灣,顧客對于品牌的忠誠度較低。“你的品牌如何在競爭激烈的市場里立足,一直制造比較能夠被傳播的話題,我覺得這個是要動腦筋的地方。”

  “無論是消費口味還是消費習慣,我們經常要做出很多改變。”方君君告訴記者,大陸相較于臺灣的消費者口味較重,旺旺就會推出辣花生、辣仙貝、辣雪餅等產品。

旺仔俱樂部門店內的文創產品琳瑯滿目。

旺仔俱樂部門店內的文創產品琳瑯滿目。

  在消費習慣方面,大陸的消費者習慣買5連包或者是一整盒。“我們就會相應地在陳列和包裝上都做出改變。”

  寧波市鄞州區海峽兩岸青年就業創業基地線下020體驗館店于2016年9月建立,并同時在天宮莊園內設立020商品體驗館,為海峽兩岸青年就業創業搭建合作、交流與互動平臺,于2018年成為國家級海峽兩岸青年就業創業基地。

  截至目前,該基地累計引進臺資企業23家,引進碩士及以上人才8人,2018年實現年產值超過1000萬元(人民幣)。基地每年接收近50名學生實習,同時帶動就業崗位50余個。

  隨著越來越多的臺企、臺青進入寧波市,當地文創產業不斷推進。天宮莊園臺籍顧問柯智偉表示,這幾年來許許多多的臺灣企業開始把公司業務發展重心放在大陸,“我在這里可以攜手臺胞,整合平臺資源在地生產,打造具有特色文化底蘊的產品。”

  番薯院子院長林福財也來自臺灣,負責該基地O2O線上線下體驗館經營管理。他表示,臺灣青年不能只把臺灣文創產品帶到大陸,而是要熟悉當地的歷史文化和風土民情,再結合臺灣文創概念,設計出具有當地特色的產品。“這樣才可以落地生根,被大陸消費者接受。”(完)

上一篇:健康服務月提供,垃圾分類經驗“黃金組合”:上海式動員 廣州式
下一篇:沂蒙優才面試,上海銀行圈今年人事動靜多 交行浦發等董事長均
相關文章