權游第八集劇名,中國電競將迎來發展機遇

麥丁網 2019-07-12 05:45 閱讀50次

  2018年,電子競技已成為雅加達亞運會表演賽項目,而電競入亞為整個產業帶來了明顯變化,各級主管部門開始關注并支持電競發展,資本和品牌商也開始大量進入電競產業,在各方利好因素的齊聚,近日推測,中國電競將迎來難得的發展機遇。

  隨著政策、LPL聯盟化改革以及戰術競技類游戲的爆發,更是刺激了2018年中國電子競技市場的進一步增長,數據顯示,2017年中國電子競技市場規模達到772.8億元,而初步統計2018年市場規模已超880億元。

  不同于傳統體育,在電競運動中,“電子”是競技的媒介與平臺,是以信息技術為核心,通過軟硬件結合營造的環境來進行對抗。因為技術特性,電子競技在傳播性、普及性、社交性都具有獨特的優勢。數據顯示,我國電子競技市場已經成為世界上最具影響力和最有潛力的市場。其具體分析表示,2017年在移動電競推動下用戶規模呈現出階段性的增長,2018年中國電子競技用戶更是達到4.28億人。不過隨著人口紅利的消退以及電競行業不斷發展成熟,進入到2019年中國電子競技用戶增長或將逐漸趨緩,進入用戶情感培養、商業價值開發和細分市場運營的階段。

  另外,從我國游戲人才整體需求分布來看,北京、上海、廣州、成都、深圳的人才需求量占國內整體需求的半數以上。數據顯示,當前電子競技員的整體從業規模超過50萬人,遍布在全國的一二三線等眾多城市,北京、上海、江蘇、西安、廣州、成都、重慶等地為從業人員高密度聚集區。

  預計2019年中國電競市場規模將突破1000億元,待到2021年這一規模還將進一步突破至1500億元。

上一篇:上海解放70周年展覽,報告顯示南京大數據發展指數居全國第四
下一篇:楊冪什么節目,世界銀行發布報告:中國高鐵發展經驗可供別國借鑒