鄉村組織振興引領鄉村振興,上海海洋智能裝備高峰論壇:聚焦海洋技術發展

麥丁網 2019-07-12 01:10 閱讀102次

7月11日,第三屆上海臨港海洋智能裝備高峰論壇在臨港召開。本屆論壇由中國戰略與管理研究會指導,長三角發展研究中心、上海港城開發(集團)有限公司主辦,國際水中機器人聯盟、中國航空工業文化中心、國防科技大學、哈爾濱工程大學、上海大學、上海交通大學、同濟大學、上海海洋大學、上海海事大學、上海亨通海洋裝備有限公司、上海將海科技有限公司等機構和單位支持,上海大學無人艇工程研究院院長、海洋智能無人系統裝備教育部工程研究中心常務副主任彭艷主持論壇。

論壇以“無人海域、智慧領航”為主題,活動圍繞“海洋互聯網發展、海洋信息技術發展、海洋關鍵裝備應用及水下機器人行業等展開縱論,旨在促進行業交流,加強深化合作,加速海洋智能裝備升級并提升新時代下海洋裝備業的行業高度。此外,還有專題論壇、裝備展示等內容。

本次論壇旨在進一步推動海洋領域“產、學、研”交流、互動,集中展示上海臨港最新海洋科技產業成果。未來,創新推動智慧海洋及海洋智能裝備向更高質量和層級迭代,符合長三角一體化發展及上海建設科創中心的戰略部署,具有極高的前瞻性和必要性。上海作為全球海洋中心城市、長三角區域一體化等國家戰略中的橋頭堡,有責任、有義務也有能力擔當先行者,率先探索智慧海洋的應用及示范領域。上海臨港是上海市實施海洋經濟戰略的重要布局,也是浦東新區推進海洋高新技術產業化的主導區,具有發展海洋產業的先天優勢。以臨港海洋高新園區為代表、以高端海洋裝備為引領、以智能制造為特色的產業集聚區,打造海洋領域全產業鏈,力爭成為上海市海洋經濟發展的排頭兵。

(責編:鄔迪、韓慶)

上一篇:備胎芯片功能,農發行上海分行機關黨委開展“初心中國夢,永
下一篇:st海潤違規,熱點:上海環氧樹脂灌漿料廠家價格