備胎芯片功能,農發行上海分行機關黨委開展“初心中國夢,永

麥丁網 2019-07-12 00:49 閱讀183次

  中新網上海新聞7月11日電 為豐富“不忘初心,牢記使命”主題教育形式,增強學習效果,農發行上海分行在建黨98周年之際開展“初心中國夢,永鑄三農心”主題黨日活動,行領導曾紹姿、宣吉方、唐亮、姚波同志帶領黨員一起走進中國商飛C919總裝基地,詳細了解從研制到首飛的艱辛歷程,深切感受祖國民航事業的騰飛,學習不忘初心、銳意進取、開拓創新的商飛精神。

備胎芯片功能,農發行上海分行機關黨委開展“初心中國夢,永

  走進總裝基地首先映入眼簾的雕塑“永不放棄”與“運10”客機緊鄰呼應、格外醒目,昭示著不忘初心、砥礪前行的歷史寫照,展現的是“雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越”的氣魄,正是這初心不棄的踐行開啟了新的篇章。商飛人秉持“長期奮斗、長期攻堅、長期吃苦、長期奉獻”的商飛精神,在C919的研發之路上攻克了航電網絡配置等關鍵技術、復合材料研制等里程碑式的等一系列重大課題,探索出一條具有中國特色的民用飛機設計研發道路。C919二年前的成功首飛,標志著大飛機翱翔藍天的中國夢已初步實現。

  在學習中國商飛不忘初心的同時,該行也深感農發行沉甸甸的責任和使命。中國商飛“大飛機夢”是攻堅,銀行的“服務三農,脫貧攻堅”亦是攻堅。

  堅持高質量發展理念,深入實施鄉村振興戰略,推動一二三產業融合發展,支持都市現代農業發展,積極對接融入長三角一體化和長江經濟帶發展戰略,確保國家宏觀調控政策有效落實,助力全面建成小康社會,需要像商飛人一樣具有鋼鐵般的意志、百折不撓的精神,更需要發揮共產黨員的先鋒模范作用,為此主題黨日還專門為12名6月份入黨的同志舉行共度“政治生日”儀式,三位代表滿懷深情地緬懷黨的光輝歷程、情真意切地感謝組織的關心培養,表示不論在哪個工作崗位都要不忘初心用實際行動報答黨的恩情,他們在黨言黨為黨的感言讓每一位黨員憶往昔入黨歲月,不忘來時的路,牢記黨員身份,增強黨員意識,更加堅定了初心使命和服務“三農”的炙熱之心。

備胎芯片功能,農發行上海分行機關黨委開展“初心中國夢,永

  商飛之行在憶初心、敘初心和集體重溫入黨誓詞中接近尾聲,大家一致表示要以“不忘初心,牢記使命”主題教育為契機,進一步把初心使命轉化為個人自覺,把政治認同內化為思想認同,認真學習商飛精神,把黨員的先鋒模范彰顯出來,把黨支部的戰斗堡壘作用發揮出來,根據上海分行實際積極探索城市行創新發展路徑,積極服務鄉村振興戰略,努力實現高質量發展。(完)

上一篇:出大股東減持公告,上海注冊塞舌爾公司
下一篇:鄉村組織振興引領鄉村振興,上海海洋智能裝備高峰論壇:聚焦海洋技術發展