谷歌對華為限制,中建二局上海分公司南通松瀾新建廠房項目應急演練暨應急知識培訓專題講座

麥丁網 2019-07-12 00:18 閱讀200次

為提高項目人員急救知識、技能水平及各類突發事件應急反應能力,推動項目建設,更好地保障人民群眾身體健康和生命安全,7月5日下午,中建二局上海分公司南通松瀾新建廠房項目特邀南通市協議醫院醫師為項目部職工、分包管理人員、分包班組長、一線施工人員進行應急演練暨應急知識培訓專題講座。

谷歌對華為限制,中建二局上海分公司南通松瀾新建廠房項目應急演練暨應急知識培訓專題講座

講座分“兩步走”,首先由醫師對施工現場高空作業、夏季高溫天氣及其他施工作業所造成的突發情況講解急救知識,先后從意外情況處理、CPR急救等方面講解安全知識,講解急救時應注意的事項和正確的急救方法,心肺復蘇的“黃金4-6分鐘”及黃金時間段搶救的重要性,講解過程中互動頻繁,人員氣氛愉悅。

第二步,指導心肺復蘇模擬演示,醫師對CPR急救五步過程細化演示并指導分包單位管理人員、班組長輪流模擬演示,指出其模擬過程中不規范之處加以改進。

此次應急演練暨應急知識培訓,鞏固了職工的安全生產意識,強化了職工應對突發情況的正確處置能力,對于落實安全工作也有積極的現實意義。(劉彬彬)

(責編:鄔迪、韓慶)

上一篇:收購地產公司的全部股權,上海植物園盆景歷史回顧展于本周六開幕
下一篇:這就是街舞2選手介紹,徐宗軍副主任走訪賽領資本管理有限公司、上海