收購地產公司的全部股權,上海植物園盆景歷史回顧展于本周六開幕

麥丁網 2019-07-12 00:09 閱讀107次

  “上海植物園的瑰寶——盆景歷史回顧展”將于本周六在盆景園展覽館拉開帷幕。本次展覽主要展現上海植物園及其前身龍華苗圃多年來收集、創作、培育盆景的寶貴歷史,以及培養的優秀大師、專家和所獲得的各項榮譽。回味歷史,審視當下,展望未來,通過園方多年來收集、出版的珍貴書籍等資料向參觀者娓娓講述上海植物園盆景的過去、現在和未來,弘揚傳統文化,揭秘盆景歷史。

  盆景藝術作為中華民族優秀傳統文化,本身具有深厚的植物生理科學和藝術美,更曾在經史典籍中留下濃墨重彩的一筆。回顧盆景發展史,對每一位關心盆景,關注生態文明建設的市民來說,都是勿忘歷史,砥礪前行的思想教育。

  盆景歷史回顧展使我們有機會穿越悠悠之歲月,飽覽前輩厚重的文化和精神。本次展覽還特設閱覽室,首次對公眾開放上海植物園珍貴的盆景書籍收藏,讓廣大園藝愛好者得以從讀書中保持思想活力,得到智慧啟發,滋養浩然之氣。腹有詩書氣自華,盆景藝術在重視傳承和發揚的新時代,更應該在經典古籍、專業書中尋找創新前行的道路。

上一篇:天津第三屆國際智能大會,年中經濟觀察:世界更加依賴中國經濟意味著什么?
下一篇:谷歌對華為限制,中建二局上海分公司南通松瀾新建廠房項目應急演練暨應急知識培訓專題講座