小黃車押金怎么不好退,從空氣濾芯到飛機棉 再升科技走出躍升路(2)

麥丁網 2019-07-11 23:50 閱讀198次

  “目前,航空級隔音隔熱玻璃纖維棉(俗稱“飛機棉”)被國外企業壟斷,我們正加大該領域新材料的研發力度,力爭早日開發出能夠替代國外飛機棉的新產品。”易偉說道。

  在再升科技數字化車間一旁,一棟新的辦公大樓拔地而起。記者發現,在底樓,一個國內最頂級的隔聲性能測試實驗室正在加緊建設中,建成后將對研發的飛機棉進行聲學測試。

  讓傳統豬舍用上空氣凈化設備

  我國是全球潔凈市場的重要組成部分,占到了全球潔凈市場的25%左右。尤其是隨著近年來我國在半導體和顯示產業領域的發力,以及醫療和科研改革的不斷深入,我國在潔凈工程市場方面更是表現出強勁的市場需求。

  易偉介紹,近年來,國內玻璃纖維市場以年均30%-50%的速度快速增長。未來,民用空氣凈化和高效節能市場將是一片藍海,許多市場還有待進一步發掘。光是傳統豬舍改造,國內每年需要100萬套空氣過濾設備,需要消耗超過1600噸過濾紙。

  “今年,我們重點瞄準傳統豬舍改造市場,給豬舍安上空氣凈化系統,前端過濾防疫病,后端過濾除臭、分解大分子物質,把空氣中顆粒物降下來,對降低PM2.5、PM10都有貢獻,把臭氣控制在幾米范圍內。”易偉透露,目前再升科技已經與國內一大型養豬企業達成合作協議。

  據了解,今年再升科技力爭在技術上“再升一檔”,在市場上“再升一級”,2.2萬噸高性能微玻璃纖維棉生產線正式投產出棉,并與全球電池隔板巨頭MP簽訂高性能電池隔膜(AGM)戰略合作協議,進軍歐美電池(啟停電池SST)高端市場。未來,再升科技將圍繞潔凈和節能兩大主題,實現從單一的材料、制品供應商,到終端設備制造商,最后成為提供綜合解決/應用方案服務商的戰略轉型。

  重慶晨報·上游新聞記者 韓政

上一篇:榮耀20幾號發布,新興消費、汽車、旅游成上半年投訴“重災區”
下一篇:天津第三屆國際智能大會,年中經濟觀察:世界更加依賴中國經濟意味著什么?