掃黑除惡專項督導工作的方式,上海上半年情況如何?下半年的關鍵是什么?今

麥丁網 2019-07-11 23:08 閱讀161次

  東方網7月11日消息:今天下午,市委副書記、市長應勇主持召開市政府常務會議,研究2019年上半年本市經濟社會發展形勢,部署推進下半年重點工作;研究2018年度市級預算執行和其他財政收支審計情況,加快推進全面預算績效管理;研究制訂《關于本市進一步做好落實國家基本藥物制度工作的實施意見》,持續降低群眾藥費負擔。

  今年上半年,全市經濟運行總體平穩、符合預期,經濟基本面和社會大局保持穩定,成績來之不易。與此同時,面對復雜多變的外部環境,經濟下行壓力加大,經濟運行仍然面臨一些挑戰。

  會議指出,做好下半年工作,關鍵是要聚精會神抓經濟,用心盡力抓發展,把心力和精力放在經濟工作上。重點是要做好優化營商環境、服務企業、推動重點產業發展、推進重大工程建設等方面工作。要堅定信心、迎難而上,進一步穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期,全面實施“三大任務、一大平臺”,全力推進市委市政府各項重點工作,全力以赴完成全年經濟社會發展目標任務,以優異成績迎接新中國成立70周年。

  根據審計法及相關法律法規,市審計局對2018年度市級預算執行和其他財政收支進行了審計。結果表明,2018年度市級預算執行情況總體較好,但仍存在一些值得關注的問題。

  會議要求,要注重績效,進一步提高財政資金使用效益,加快推進全面預算績效管理。要層層落實責任,確保審計發現的問題整改到位,舉一反三,加強管理。要加強溝通,探索建立長效機制,促進完善政策措施、建立健全相關制度。

  國家基本藥物制度是藥品供應保障體系的基礎,2018年9月,國辦發布了《關于完善國家基本藥物制度的意見》。為進一步落實好國家基本藥物制度,上海結合自身實際擬定了實施方案。

  會議要求,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持以人民健康為中心,強化基本藥物“突出基本、防治必需、保障供應、優先使用、保證質量、降低負擔”的功能定位,完善配套政策,帶動基本藥品供應保障體系建設,在醫療改革、醫療服務、醫療保障等方面走在全國前列。要切實保障基本藥物生產供應,全面配備優先使用,持續降低群眾藥費負擔,提高質量安全水平,進一步提升群眾的獲得度和滿意度。

  會議還研究了其他事項。

上一篇:基金子公司資管公司,有人笑有人哭,首屆上海市校園滬劇大賽海選真
下一篇:中國慈善榜排名第一,上海干濕垃圾分類圖一覽!生活垃圾分類投放最