林一邢菲泰國粉絲見面會,上海提升新材料產業發展水平和核心競爭力

麥丁網 2019-07-11 19:57 閱讀121次

據新華社電 上海圍繞制造業的創新需求,大力提升新材料產業發展水平和產業核心競爭力。在新近召開的上海奉賢新材料產業推介暨研發轉化平臺揭牌儀式上,上海市經信委相關人士表示,上海新材料產業技術創新和產業地位正在穩步上升。

據了解,上海加強前沿材料基礎研究和技術積累,把滿足戰略性新興產業和重大技術裝備需求作為主攻方向。目前,上海新材料工業的年總產值,在全市戰略性新興產業七大領域總產值中的占比接近四分之一,產業規模僅次于新一代信息技術。

上海明確支持重大工程、重點產業配套材料和前沿性新材料,鼓勵產業鏈協同突破,促進關鍵基礎材料市場化應用,加快實現國產新材料產品替代進口、填補空白進而穩定供應。同時,加快落實“工業強基”關鍵基礎材料的研發創新,聚焦海洋工程用高強鋼、石墨烯及復合材料、柔性顯示和集成電路用關鍵基礎材料、新能源汽車及輕量化材料、航空配套材料等多個重點方向。

郊區是上海制造業發展的主戰場。奉賢區作為上海市先進制造業重要承載區,在新材料產業方面擁有產業基礎和發展潛力。最新揭牌建立的奉賢區新材料功能性研發轉化平臺,將通過政府主導、社會參與和市場化運作,在引領新材料產業轉型升級上發揮支撐作用。

《中國質量報》

上一篇:周口丟失男嬰媽媽照片,[分配]中遠海發:國浩律師(上海)事務所關于中遠海運發展股份有限公司差異化分紅事項之專項法律意見書
下一篇:梅西姆巴佩進球,2019新華·波羅的海國際航運中心發展指數發布上海位列全球航運中心第四