周口市嬰兒丟失母親,市經信委領導赴上海電器科學研究所(集團)有

麥丁網 2019-07-11 19:56 閱讀106次

  7月10日下午,根據委“不忘初心、牢記使命”主題教育總體部署安排,市經濟信息化工作黨委書記、委主題教育領導小組組長陸曉春為上海電器科學研究所(集團)有限公司黨員干部講專題黨課。

  陸曉春同志圍繞“堅守初心追求卓越、擔當使命勇攀高峰,為‘上海制造’高質量發展努力奮斗”這一主題,就如何認識、錘煉、踐行初心和使命,同黨員干部深入交流,強調為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興就是共產黨人的初心和使命。他從革命、建設、改革、發展的歷史實踐中,深刻認識初心和使命的豐富內涵,回顧曾經走過的革命路,初心和使命堅定了共產黨人的崇高信仰;重溫我黨的奮斗史,初心和使命豐富了為民情懷;再看上海改革開放的探索實踐,初心和使命滋養著奮斗激情;回首上海產業和信息化發展歷程,初心和使命激發為責任擔當。

  陸曉春同志分析了當前國際國內形勢、黨的建設形勢以及產業和信息化發展形勢,指出新形勢面臨新任務,要通過主題教育同一切影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的問題作斗爭,保持定力、堅定信心、強化擔當,發揮黨員的先鋒模范作用和黨組織戰斗堡壘作用,推動上海產業和信息化高質量發展。

  陸曉春同志強調,上海電科所有著六十多年的發展歷程,有著光榮的歷史和優良的傳統,要立足本職工作,找差距、抓落實,更好地踐行初心和使命。要牢記一個“實”字,把開展主題教育與推動工作結合好,對照李強書記提出的“四問”,要堅守創業精神,積極參與國際競爭,瞄準行業短板,找好對標,繼續走在全國改革開放前列,把電科所未來發展放在上海發展的大格局中謀劃,切實提高人民群眾的獲得感、幸福感,將企業的發展與城市的發展緊密結合,將企業發展與本地市場拓展緊密結合,將黨建工作與中心工作緊密結合,把主題教育成果轉化為推動工作的動力和能量。

  市主題教育巡回指導組組長邰荀一行及上海電器科學研究所黨政領導班子成員、中層及骨干黨員、委主題教育領導小組辦公室成員、委機關有關處室負責人、干部處黨支部、黨委辦公室(信訪辦)黨支部全體同志參加黨課。

上一篇:周口丟失的男嬰找到沒有,太平洋產險上海分公司認真開展 7.8“全國保險公
下一篇:農村人居環境整治工作經驗做法,交通銀行上海市分行推進自貿區外匯資金交易業