黑寡婦訂婚杜蘭特,上海市市容環境衛生水上管理處組織召開內河船

麥丁網 2019-07-11 19:10 閱讀67次

  7月10日上午,上海市市容環境衛生水上管理處組織召開了內河船舶污染物免費接收工作監管會議。來自地方海事局危防科、城投環境,以及內河船廢作業服務單位的相關負責人參加了此次會議。

  會上,內河船廢作業服務單位首先匯報了內河船舶污染物免費接收項目的具體收集情況。第二季度共接收油污水417.82立方,2788艘次;接收生活垃圾347.447立方,8390艘次;接收生活污水327.71立方,233艘次;對1213艘次船舶開展了免費接收宣傳。

  為了進一步推進船舶污染物免費接收作業的實效性,作業服務單位在崇明、嘉定、青浦、松江等區設置了共19處固定垃圾收集點,并設立了調運中心,定期對接收的船舶污染物進行干濕分類及收集處置,并對作業船舶進行專項考核,確保作業有序規范的進行。此外,單位還通過設立企業公眾號積極擴大宣傳力度,告知船民如何預約接收以及預約收集過程中的注意事項,并發放作業滿意度調查表,及時獲取船民的反饋意見。

  隨后,地方海事局危防科根據所管轄片區的特點匯報了近階段內河船廢監管情況,并對監管過程中出現的問題進行了溝通協調。

  最后,市水管處對內河船舶污染物免費接收工作中船舶生活垃圾分類收集、轉運、處置提出了相應管理要求,并著重強調要做好三方面的工作:一是要摸清情況、摸清細節;二是要直面矛盾、解決問題;三是要加強溝通、協調推進。

  內河船廢免費接收工作是市水管處今年的大調研工作之一,也是處“不忘初心牢記使命”主題教育的重要內容之一。下階段,市水管處將抓住《上海市生活垃圾管理條例》的出臺契機,繼續做好內河水域船舶廢棄物免費接收項目的合同監管,進一步健全落實內河船舶廢棄物分類收集的作業模式,在內河水域全面施行船舶廢棄物的分類收集監管,力爭達到“應收盡收”的預期目標。

上一篇:董明珠和文章,上海市政府黨組舉行“不忘初心、牢記使命”主
下一篇:谷歌商店華為手機用不,力源信息:關于全資孫公司帕太國際貿易(上海)有限公司收到政府補助的公告