自走棋手游更新公告,網約車“盈利難”,這家公司卻宣布在上海深圳

麥丁網 2019-07-11 17:41 閱讀90次

微信圖片_20190711152515.jpg

一直以來,網約車“盈利難”的問題困擾著眾多出行平臺。當一些頭部網約車企業紛紛施展渾身解數,試圖通過上線新的產品形態、給用戶和司機大量補貼等方式跨過盈虧平衡線的時候,首汽約車卻在部分城市率先實現盈利。

7月10日,首汽約車CEO魏東發布全員信,他宣布:“首汽約車已經在上海和深圳兩個城市率先實現盈利,在北京、廣州、杭州、成都、貴陽等城市也已經接近盈利,其余城市正在穩步推進盈利目標,實現年內公司的整體盈利!”

據易觀最新發布的《中國網約車市場分析報告2019》顯示,首汽約車目前穩居網約車行業第二。首汽約車能率先突破行業盈利瓶頸,與平臺選擇的發展戰略以及精細化的運營密切相關。

2015年,首汽約車上線之時,市場上仍有滴滴、優步、易到、神州等網約車企業混戰。回顧首汽約車近年來的發展之路,可以發現,正是因為選擇了不同于其他平臺的發展戰略,回歸商業本質,深耕合規安全,并將服務做到極致,實現服務的品質化和專業化,才讓首汽約車最終贏得了用戶和市場,并實現了盈利目標。

魏東在全員信中提到:“自2015年9月上線后,2016年我們做地域覆蓋,2017年做密度覆蓋,2018年開放加盟,以更輕的模式加速規模化。2019年我們定義為“口碑年”,就是要不忘初心,不能只看速度不看品質,要堅持走自己的發展道路,重點打造“服務+品質”作為企業的核心競爭力。”

據悉,從成立之初,首汽約車就將合規化經營作為首要發展理念,經過三年多的努力,首汽約車的在北京、南京、廈門等十幾個城市的車輛與駕駛員合規率達到100%。同時,首汽約車嚴把駕駛員入門關,加強對駕駛員的教育、培訓和監管。2018年4月,首汽約車上線CI車載智能硬件系統,實現了全方位的智能安全駕乘體驗。2019年6月,首汽約車客服中心還通過了COPC顧客體驗標準認證,成為國內出行行業中第一個通過該認證的企業。

在實現合規安全出行的基礎上,首汽約車一直致力于為用戶提供高品質、個性化的服務體驗,在行業內首發15項金牌服務標準。與此同時,首汽約車不斷開拓諸如巴士、代駕、包車、周邊游、城際用車等產品形態,滿足不同用戶的多元化、個性化需求。首汽約車還與去哪兒、寺庫、同程、高德、銀聯、度小滿、海航等各行業企業進行跨界合作,實現出行與消費場景的無縫銜接,讓用戶擁有一站式的出行消費體驗。

通過在合規安全、品質服務、生態場景等方面的綜合布局和深耕,首汽約車全面提升了用戶體驗,增強了用戶粘性,贏得了更多用戶的喜愛。據易觀發布的報告顯示,首汽約車人均啟動次數和使用時長表現均高于主流平臺均值的20%和50%,達到人均單日啟動2.9次,月人均單日使用1.2小時。

上一篇:羅玉鳳懟華為,上海海利生物技術股份有限公司2018年年度權益分派實施公告
下一篇:養老保險費率下調個人,上海市人民政府辦公廳關于成立上海市生態環境