過于開展掃黑除惡專項斗爭,北京住建委曝光高力等37家問題物業企業

麥丁網 2019-07-11 05:29 閱讀92次

  人民網北京7月10日電(記者孫紅麗)據北京市住房城鄉建設委官方微信號“安居北京”消息,近期,市住房城鄉建設委對未按要求開展專項治理工作的37家企業集中曝光,并計入企業不良行為記錄,進一步保持專項治理高壓態勢,督促物業企業積極整改群眾關注的物業管理突出問題。

  據悉,本次曝光的主要問題包括:未按要求開展“群眾關注物業管理突出問題專項治理”相關工作、未履行安全生產責任、未整改存在的問題、未及時處理業主投訴或報修等。

  其中,上海高力物業服務公司(北京分公司)豐臺區領袖、翡翠山項目因未落實“2019年群眾物業管理突出問題專項治理”工作要求、存在未開展自查整改等問題被曝光;遠洋億家物業服務公司海淀區遠洋風景項目因未落實“2019年群眾物業管理突出問題專項治理”工作要求、存在擅自利用物業共用部位進行經營的行為被曝光;深圳金地物業管理公司海淀區領秀新硅谷項目因未落實“2019年群眾物業管理突出問題專項治理”工作要求、未及時整改存在問題、且對城市綜合管理考核第三方現場檢查案件處理不及時被曝光。

  市住房城鄉建設委表示,以上問題房屋行政主管部門均責令涉事企業整改,不良信息將作為行政機關在市場監管、政府采購、招標投標、政策扶持和表彰獎勵等工作中的重要依據。市民可隨時登陸市住房城鄉建設委官網首頁,進入“物業服務企業信用信息公示平臺”查看。

  市住房城鄉建設委指出,開展群眾關注物業管理突出問題專項治理,是北京2019年重要民生實事項目,也是本年度物業行業重點專項工作,物業企業應圍繞群眾對物業服務滿意、對訴求處置滿意、對物業管理放心的標準,按專項治理要求建立“接訴即辦”服務機制和“隨查立改”管理機制,及時解決業主合理訴求,定期自查隨時整改,不斷提升物業服務質量。

  市區兩級房屋行政主管部門將加大對企業落實工作要求的檢查,督促企業及時對發現的問題和存在隱患進行整改,對方案落實不到位、拒不整改或整改不徹底出現反彈的物業企業,加大處罰力度并計入企業信用信息并公開曝光。

  市住房城鄉建設委也提醒,物業服務企業嚴格按照專項治理工作要求開展自查整改工作,每月填寫自查表,確保自查整改不缺項、不漏點、無死角。針對發現的問題,特別是與群眾生活息息相關、影響物業管理正常秩序和易引起安全事故的問題要立即整改,暫時無法整改的應當采取有效措施加以防范。

  同時,進一步做好群眾訴求的處置工作,堅決杜絕在處理業主報修和投訴過程中存在的推諉、不作為、效率低等行為。以業主滿意為目標,及時解決業主合理訴求,當日向業主反饋處理結果,暫時不能解決的或不屬于物業管理范疇、超出物業企業職責的,應做好向業主的解釋工作。

上一篇:任正非5月21采訪視頻,日媒:中國資金流入日本中小企業 不少重返生機
下一篇:王世堅為什么要罵柯文哲,今早上海氣溫再觸冰點 下周最高將升至15℃