廣西百色市右江區一酒吧,上海辰山植物園召開2019年國家自然基金項目申報

麥丁網 2019-06-17 12:35 閱讀143次

  1月22日下午,由上海辰山植物園與中國科學院上海植物逆境生物學研究中心首次聯合主辦的2019年度國家自然基金項目申報動員會,在辰山科研中心一樓1號會議室順利召開,會議由何躍輝研究員主持,鄧敏研究員、田代科研究員、儲昭慶研究員、楊俊副研究員等60余人參加了會議。本次動員會特別邀請了復旦大學科學技術研究院縱向項目副處長、國家自然科學基金上海地區聯絡網組長王浩博士和上海師范大學生命科學學院副院長黃學輝教授作了精彩的會議報告,與大家一起分享國家自然基金項目申報經驗,現場互動熱烈,兩位專家還就大家提出的問題進行了詳細的解答。

  黃學輝教授作為國家杰出青年基金獲得者和國家萬人計劃青年拔尖人才,具有豐富的基金項目申報經驗,同時作為青年、面上項目、地區基金和優青項目的評審專家,在基金項目申請書的撰寫指導方面,也有豐富的實戰經驗。他給廣大科研人員帶來一場題為《國家自然基金項目申報注意事項》的精彩報告,介紹了自己申請基金項目的經歷和評審流程,和科研人員分享了基金申報經驗,他指出:科研成果是關鍵,申請人要有代表性研究論文作支撐,同時研究基礎要扎實,研究方向要求實用、前沿、具原創性;同時對依托單位申報也建議同一單位盡可能分散申報不要集中一個學科處和一個方向;并鼓勵科研人員積極申報基金項目,在申報中不斷學習和成長。王浩博士長期負責各類縱向科研項目管理工作,具有豐富的項目管理經驗,他主要從基金經費分配原則—申請還是不申請、基金整體情況—申請什么和基金申報注意事項—怎么申請三方面,對2019年基金項目新政策進行了詳細解讀和經驗分享。

  動員會在大家的熱烈討論中落下帷幕,但2019年度的國家自然基金項目申報工作才剛剛吹響號角,廣大科研人員需再接再厲積極申報!

上一篇:爐石暗影版本強勢卡組,上海高校2018年度本科新增備案專業名單
下一篇:焦作萬方現狀,陸家嘴擬參與設立上海浦東科技創新投資基金