路飛與凱多打,上海與巴黎加強金融交流合作 簽署合作備忘錄

麥丁網 2019-06-15 10:31 閱讀130次

  新民晚報訊(記者 楊碩)上海市地方金融監督管理局與巴黎歐洲金融市場協會(Paris EUROPLACE,以下簡稱EUROPLACE)今天在上海簽署了《上海市地方金融監督管理局與巴黎歐洲金融市場協會加強金融交流與合作備忘錄》,上海市地方金融監督管理局局長鄭楊、EUROPLACE執行主任Arnaud de BRESSON代表雙方簽署了備忘錄。

  上海市地方金融監督管理局(原市地方金融服務辦公室)與EUROPLACE一直致力于推動上海與巴黎的金融交流與合作。雙方2010年首次簽署金融合作與交流備忘錄。至今,雙方已在兩地互辦了5次“上海-巴黎金融合作論壇”,交流信息、探討合作,卓有成效地促進了兩地金融業的交流與合作。

  當前,上海國際金融中心建設進入全面沖刺階段,中國(上海)自由貿易區建設、人民幣國際化不斷深入推進,在中國金融業新一輪對外開放背景下,兩地金融業交流與合作面臨新的重要契機。上海市地方金融監督管理局與EUROPLACE經過充分協商,根據兩地金融業發展新情況、新趨勢,簽署了《加強金融交流與合作備忘錄》。《備忘錄》強調兩地將在繼續促進對話交流、支持機構合作、加強人才培訓等三大重點領域合作的基礎上,進一步拓展雙方在普惠金融、金融科技、資產管理及保險等領域的合作,更好地服務兩地經濟、金融發展,促進國際金融中心建設。

  上海市地方金融監督管理局與EUROPLACE將圍繞新一輪備忘錄確定的重點合作領域,加強合作、務實推進,不斷推動上海巴黎金融合作取得新成果。

上一篇:章子怡泡面只吃四口,上海國際金融中心專家咨詢委員會成立李強致辭
下一篇:西藏脫貧攻堅進展,上海與巴黎加強金融交流合作 簽署合作備忘錄