的建設基礎設施建設,一周新聞熱點(5.21

麥丁網 2019-06-15 09:36 閱讀75次

上港亞冠小組出線,一周新聞熱點(5.21

5月21日至24日,由上海海事大學交通運輸學院孫明老師指導的學生王慧文作為國際特邀選手,代表我國參加了2019年俄羅斯全國技能大賽貨運代理項目,并在激烈的角逐中獲得該項目第二名的優異成績。本次大賽是俄羅斯第七屆全國技能大賽,在俄羅斯聯邦韃靼自治共和國首府喀山市舉行,來自世界各地的1000多名選手參加了60個世界技能大賽比賽項目。

本次大賽雖然為俄羅斯全國賽,但也邀請了多國選手參與各項目比賽,并參照世界技能大賽標準進行。中國貨運代理項目團隊應邀參賽,與俄羅斯、匈牙利、巴西等國選手同臺競技,不僅切磋了技藝,增加了參賽經驗,還為我國選手備戰2019年8月俄羅斯喀山第45屆世界技能大賽奠定了基礎。

02

民建上海海事大學支部參政議政工作獲表彰

日前,上海民建市委召開2018年度參政議政工作會議。民建上海海事大學支部獲得“2018年度參政議政工作先進組織二等獎”,民建會員、上海海事大學法學院殷駿老師被評為“2018年度參政議政工作先進個人”特等獎,并作為獲獎會員代表在會上發言。

一年來,民建上海海事大學支部積極開展參政議政工作,提交提案及社情民意近百篇。其中,多篇被各級統戰部門及政協機關采納,并被多家媒體報道或轉載,支部的基層組織年度參政議政總得分名列全市第四。

03

2019年上海東北片高校教工合唱展演在我校舉辦

上港亞冠小組出線,一周新聞熱點(5.21

上港亞冠小組出線,一周新聞熱點(5.21

5月24日,以“推進教育現代化,唱響中國新時代”為主題的2019年上海東北片高校教工合唱展演在上海海事大學臨港校區大禮堂舉辦,上海市教育工會兼職副主席司徒琪蕙,我校黨委副書記、工會主席門妍萍,上海市教育工會宣教文體部副部長沈瑤,上海教工合唱協會會長詹永森,以及各兄弟單位參演教職工等參加活動。

門妍萍副書記代表上海海事大學對前來參加合唱展演活動的各位領導和嘉賓表示歡迎。她表示,大力開展合唱教育活動能培養師生對經典音樂的興趣,提高團隊合作意識和集體主義、愛國主義精神,能啟迪心智、凈化心靈。同時,作為東道主,上海海事大學愿意為大家提供最熱情、最周到的服務。

本次展演由上海市教育工會主辦,上海教工合唱協會和我校工會共同承辦,來自本市東北片10所高校、近500名教工參加了活動,各單位通過混聲合唱的形式歌唱祖國,慶祝中華人民共和國成立70周年,充分展示了上海高校教職工的風采。

04

我校學生在上海市陽光體育大聯賽體育舞蹈比賽中獲佳績

上港亞冠小組出線,一周新聞熱點(5.21

5月25日,2019年上海市學生陽光體育大聯賽體育舞蹈比賽在東華大學舉行。復旦大學、同濟大學、東華大學等幾十所普通高等院校及專業院校的代表隊參賽。上海海事大學體育舞蹈校隊在教練姚秀華老師和領隊朱德喜老師的帶領下再創佳績,榮獲普通院校校園集體舞六人恰恰舞第一名,普通院校六人組第二名。

我校體育舞蹈隊隊員在與上海市各大高校校隊的激烈角逐中,以熱情奔放的恰恰舞、纏綿柔情的倫巴舞、輕快自由的牛仔舞為評委及全場觀眾獻上一場視覺盛宴。在各個單項舞種比賽中,隊員們也大展風采,獲得普通院校單項恰恰舞第一名1項,普通院校單項恰恰舞第二名1項,普通院校單項倫巴舞第二名1項,普通院校拉丁舞B組第二名1項,以及其他組別的多個優秀獎項,為學校贏得了榮譽。

本次活動由上海市教育委員會、上海市體育局、共青團上海市委員會主辦,東華大學上海市學生活動管理中心承辦。

05

我校留學生在第三屆上海高校國際學生太極拳友誼賽中獲佳績

上港亞冠小組出線,一周新聞熱點(5.21

上港亞冠小組出線,一周新聞熱點(5.21

5月25日,2019年“上海銀行杯”第三屆上海高校國際學生太極拳友誼賽在上海體育學院舉行,來自上海16所高校的近180名留學生參加了比賽。上海海事大學經過嚴格選拔,派出13名留學生參加比賽,最終榮獲太極劍、太極拳團體和個人二等獎、三等獎等獎項。

上一篇:交管放管服10項,撤二并一設立新黃浦區:上海黃浦、盧灣兩區為
下一篇:手機買不起了,34.3℃申城氣溫已逼近高溫線!再堅持一天,周末