解答:2019年北京中考哪些考生需要加試

麥丁網 2019-03-21 10:57 閱讀200次

  每年都會有很多學校需要加試才可以進入,那么2019年中考哪些考生需要加試?哪些學校需要加試?加試說明又是什么?北京中考在線團隊為通過2018年北京中考專業加試說明,為大家分享一下中考加試相關信息,2019考生可做參考。

  一、加試時間

  2018年專業加試統一安排在7月5日至6日進行,預計2019年加試時間也會是這兩天。各校在此期間組織專業加試。加試內容和具體時間安排需在《2019年北京市高級中等學校招生簡章》上公布。

  二、有加試資格的學校在招生簡章的特殊說明欄有說明

  專業加試包括提前招生專業測試和統一招生專業加(面)試。經市教委和考試院批準的學校方可在規定時間組織專業加試。未經批準的學校(專業)不得組織專業加試。具有加試資格的學校名單將刊登在《2019年北京市高級中等學校招生簡章》上。

  需要看“特殊說明欄”,所有具有加試資格的學校在“特殊說明欄”里都有類似說明。

  下圖為2018年《招生簡章》第11頁右側“特殊說明欄”,2019考生可做才考,預計在5月中旬會發布《2019年中考招生簡章》

解答:2019年北京中考哪些考生需要加試

解答:2019年北京中考哪些考生需要加試

  三、具體加試方法

  一

  提前招生

  1。報考提前招生學校的考生,均參加提前招生專業測試。每位考生可以參加多所學校專業測試,但最終只能選定一所測試合格的學校報考。

  2。參加提前招生學校專業測試的考生需在規定時間持“準考證”、“成績單”和“2019年北京市高級中等學校招生體格檢查表”,到提前招生學校領取“2019年北京市高級中等學校提前招生錄取登記表”(以下簡稱“提招登記表”),并按學校要求進行測試。

  3。考生完成測試并取得合格成績后,若擬報考該校,需將“成績單”、本人及父母(監護人)簽字的提招登記表交給學校,作為正式報考該校的依據。

  二

  統一招生

  1。考生報考統一招生須加試的專業,均須到招生學校進行專業加(面)試,加試合格后方可取得該專業錄取資格。

  2。考生在專業加試前到畢業學校領取《2019年北京市高級中等學校招生專業加試登記表》(以下簡稱“統招加試登記表”),并在規定時間攜帶“成績單”和“2019年北京市高級中等學校招生體格檢查表”,到招生學校進行加試。其中需進行資格認定的考生應按要求出具相關證明。報考北京宏志中學和廣渠門中學宏志班的考生要嚴格按照市教委有關文件要求辦理資格認定手續。

  下圖為《2018年北京市高級中等學校招生專業加試登記表》,2019考生可做參考

解答:2019年北京中考哪些考生需要加試

上一篇:高校師生熱議習近平總書記在學校思政課教師座談會重要講話
下一篇:高考體育專業3月25日起網上報名
相關文章