接力傳承37年 武警上海總隊執勤四支隊南京路開展學雷鋒主題活動

麥丁網 2019-03-06 10:02 閱讀129次

東方網通訊員朱博3月5日報道:“學習雷鋒,奉獻他人,提升自己!”學雷鋒的呼號聲余音繞梁,“學習雷鋒好榜樣,忠于人民,忠于黨。”學雷鋒的歌聲縈繞耳畔。又是一年“3.5”學雷鋒日,武警上海總隊執勤四支隊十中隊官兵帶著學習傳承雷鋒精神的目的,一行17人兵分兩路,走上南京路街頭開展學雷鋒日主題活動。

早上七點,為民服務隊準時到達南京路世紀廣場,現場早已人頭攢動,各種項目琳瑯滿目,引起了許多路人的關注。而十中隊為民服務點前更是排起了長龍,修傘、理發、修配鑰匙、修鞋、縫補衣物,戰士們忙得熱火朝天。“已經數不清修了多少把傘,還有第一次來服務點的市民問我們要聯系方式,準備以后每個服務日都來南京路找我們。”拭去額頭滲出的汗珠,第一次參加為民服務的戰士小張欣慰地說。在活動過程中,官兵們始終保持著緊張忙碌的工作熱情和一絲不茍的服務態度,獲得了現場群眾的高度贊揚。

武警官兵為民提供服務

作始也簡,將畢也炬。從1982年開始,執勤四支隊十中隊官兵每月20日都走上南京路街頭開展為民服務,這項傳統已經接力傳承了37年。如今,他們的學雷鋒活動帶動了30多家社會機構參與其中。今年的“3.5”學雷鋒日,中共一大會址紀念館、復旦大學國際關系與公共事務學院及上海石油分公司商業運營中心等多家共建單位的共同參與,形成了良好的社會效應和影響。

共建單位參與

雷鋒精神,人人可學;奉獻愛心,處處可為。通過學雷鋒活動,官兵用自己的實際行動踐行了當代革命軍人核心價值觀,大家紛紛表示:要把有限的生命投入到無限的為民服務中去,堅定為人民服務的理想信念,用實際行動傳承雷鋒精神,當好雷鋒的接班人,為支隊實現“標兵3.0”的目標提供助力。

上一篇:上海前隆信息科技有限公司為和林格爾打造數字
下一篇:城市漫步|野生設計:3月上半月上海及各地活動
相關文章