華為p30赤茶紅,CVC走進聯想創投,一場智能與產業的碰撞

麥丁網 2019-06-15 13:23 閱讀153次

  6月13日,在科創板正式起航的日子,聯想創投舉辦了“CVC走進聯想-企業創投行業論壇”。本次行業論壇重點聚焦智能產業,深度探討技術與產業結合的機遇與挑戰,30多家聯想創投成員企業與近50家中國頂級的產業投資機構來到現場,展開了深度的交流與碰撞。

 

image.png

  聯想創投周正式開啟 “智能·產業·邂逅”之旅

  2019年,聯想宣布開啟3S戰略,推動智能化變革。為期兩周的2019聯想創投周以“智能·產業·邂逅”為主題,全面展示了成立三年以來的投資成果,以及圍繞聯想“3S”戰略(智能物聯網、智能基礎架構和行業智能)的布局,助力聯想成為智能化變革時代的引領者和賦能者。

 

  在企業創投行業論壇的開場致辭中,聯想集團高級副總裁、聯想創投集團總裁賀志強表示,作為聯想集團的企業創投,聯想創投發揮資本和創業者的力量,掃描未來高成長、高潛力的產業機會。在健康財務回報的基礎上,聚焦智能互聯網產業投資,推動聯想“3S”戰略落地,助力聯想智能化改革,投資或孵化出聯想未來的主營業務。

 

image.png

  聯想集團高級副總裁、聯想創投集團總裁賀志強

  他認為,從移動互聯網時代至今,CVC機構正在以越來越開放的姿態活躍在中國的風險投資市場,很多CVC機構在做投資決策時并非由業務部門拍板,而是呈現出決策越來越獨立化的趨勢。

 

  賀志強表示,科技是未來最重要的生產力,CVC對未來科技產業的影響力將越來越大,中國過去大多數基金退出主要靠上市,而未來一定會像美國,出現更多的并購,而CVC會起到非常重要的作用,希望與CVC一同推動行業產業化發展。

 

  北京科技創新投資管理有限公司董事長劉克峰現場分享了對于早期科技投資的洞察,他認為,科技創新正在經歷結構性歷史轉變,龍頭企業、CVC要加大對科技創新的投資力度,CVC應該成為科技創新的擁抱者,創新生態的建設者。

 

image.png

  北京科技創新投資管理有限公司董事長劉克峰

  作為CVC機構的長期觀察者和合作方,他建議CVC應該“三投三重”,即投硬科技、投早期、投長線;重專線(垂直細分產業)、重孵化服務、重綜合(除財務投資之外,重視資源整合、企業管理等)。

 

  開幕式之后,15家聯想創投優質科技被投企業與CVC開啟“非誠勿擾”環節,進行深度的交流和對接。被投企業介紹創業項目后,與各組的CVC代表互動提問。最終,企業方和產業投資方成功“牽手”。

 

image.png

  “非誠勿擾”第一組:銀河水滴、逗號科技、聯想新視界、深慧視、艾吉威機器人

image.png

  “非誠勿擾”第二組:中科慧眼、馭光科技、耐德佳、中飛艾維、零聲科技與CVC成功“牽手”

image.png

  “非誠勿擾”第三組:寧波數方、聯想超融合、華興半導體、梨享、聯想懂的通信與CVC成功“牽手”

  本次行業論壇的舉辦,為聯想創投的被投企業與CVC搭建了深度交流的平臺,實現了智能與產業的精彩碰撞。未來,聯想創投將持續依托聯想集團的資源,為被投企業提供技術、政府關系、人力、法務和市場等支持,助力頂尖科技商業化落地。

 

image.png

image.png

image.png

  100多位企業創投投資人和創業者朋友現場進行熱烈交流

  【關于聯想創投】

  聯想創投是聯想集團旗下全球科技產業基金,旨在融匯聯想全球資源,打造聯想生態鏈企業,以投資手段為聯想布局互聯網及智能生態,構建聯想內外創新成果之間的橋梁。聯想創投專注于面向未來的核心技術和智能互聯網投資,投資方向主要為:大數據、人工智能+垂直行業、云計算、機器人、AR/VR、消費升級等。

上一篇:科創板股票有風險嗎,張玉寧:U23出局很特別難受 我們的實力至少是前
下一篇:街舞2吳建豪,國足西亞熱身時間敲定:7日戰卡塔爾 10日戰巴林