產業互聯網是騰訊下半場,首個韓資名企進駐 華夏幸福為舒城導入新型顯示

麥丁網 2019-06-15 09:25 閱讀150次

首個韓資名企進駐 華夏幸福為舒城導入新型顯示產業集群

8月30日上午,舒城產業新城工業項目暨新型顯示模組項目集中開工儀式在舒城舉行。新型顯示模組、韓國三芝光電保護膜、龍川耀宇高端液晶顯示器和模組PCBA等20余個項目集中開工,涵蓋新型顯示、智能終端、智能制造裝備、新能源汽車及核心零部件等產業方向,標志著舒城產業集群打造邁上新臺階。安徽省六安市委市政府、舒城縣委縣政府領導,華夏幸福基業股份有限公司(簡稱“華夏幸福”)及開工企業負責人出席儀式。

作為首個入駐舒城新型顯示產業集群的韓資企業,韓國光電保護膜企業——三芝產業株式會社(以下簡稱“三芝”)的入駐,將進一步完善舒城新型顯示產業集群的配套,推動舒城區域經濟高質量可持續發展。

產業互聯網是騰訊下半場,首個韓資名企進駐 華夏幸福為舒城導入新型顯示

華夏幸福基業股份有限公司執行總裁趙威致辭

韓資名企進駐 打造新型顯示產業高地

《安徽省戰略性新興產業“十三五”發展規劃》明確提出,將新型顯示產業作為安徽省重點產業發展方向之一,鼓勵面板企業與配套企業通過多種合作方式,結合AMOLED等新一代顯示技術工藝研發,共同開發關鍵設備和材料。近年來,合肥大力發展新型顯示產業,已成為國內面板產能最大、產業鏈最長、技術水平一流的集聚發展區。作為合安銅科技產業發展走廊的重要節點,舒城產業新城區位得天獨厚,成為承接合肥和長三角新型顯示產業的理想場所。

首個入駐舒城新型顯示產業集群的韓資企業——三芝是韓國三大光電保護膜生產企業之一,主要生產表面保護膜、成型用保護膜、耐熱性保護膜等光電保護膜。產品廣泛應用于平面顯示器、TFT-LCD模塊、背光模塊、玻璃基板及各種光學組件,是新型顯示產業中不可或缺的材料之一。

據了解,三芝光電保護膜項目將引進韓國先進的吹膜和涂布光學膜生產線,計劃打造三芝最大的光電保護膜生產基地。

“舒城之于合肥,類似昆山之于上海。”三芝社長宋玄錫表示,舒城產業新城的區位,很適合三芝為京東方、長虹等行業龍頭做配套服務。

業內人士認為,隨著以三芝為代表的新型顯示企業陸續落地,舒城新型顯示產業集群將吸引更多知名企業的關注,未來有望形成上下游企業協同發展態勢,打造合肥區域新型顯示產業新高地。

產業互聯網是騰訊下半場,首個韓資名企進駐 華夏幸福為舒城導入新型顯示

韓國三芝產業株式會社社長宋玄錫發言

華夏幸福高效服務 導入先進產業集群

三芝社長宋玄錫一個月內兩次來到舒城產業新城洽談合作,華夏幸福產業服務團隊的辦事效率讓他印象深刻,這也是項目能在兩個月內快速簽約的重要原因。

“舒城光電保護膜協議文件,第一天在昆山韓方總部辦理手續,第二天一早就出現在了舒城縣政府的大項目辦公會上。”三芝相關負責人表示,他們對華夏幸福的工作效率感到滿意和尊敬。

宋玄錫回憶,第一次考察三芝項目選址時,園區道路——紅楓路的規劃設計還在圖紙上;20天后,當第二次到舒城考察時,寬闊的紅楓路已經破土動工。宋玄錫考察工廠環境和現場后,伸出大拇指連連稱贊。

作為中國領先的產業新城運營商,華夏幸福始終堅持“產業優先”的核心策略,通過打造先進產業集群,推動區域經濟發展。在舒城產業新城,新型顯示產業集群是華夏幸福重點打造的產業集群之一,重點發展觸摸屏、液晶模組、觸控模組、PMOLED等中小尺寸面板,同時引入上游材料等配套環節。

華夏幸福執行總裁趙威表示,華夏幸福將繼續營造良好的產業環境,提供全程高效服務,攜手新型顯示企業,共同打造全國知名的新型顯示產業集群。

(原標題:首個韓資名企進駐 華夏幸福為舒城導入新型顯示產業集群)

上一篇:取消銀行結算賬戶,馬斯克被打臉?又一高管離開特斯拉自動駕駛團
下一篇:科創板股票有風險嗎,張玉寧:U23出局很特別難受 我們的實力至少是前
相關文章