取消銀行結算賬戶,馬斯克被打臉?又一高管離開特斯拉自動駕駛團

麥丁網 2019-06-15 07:12 閱讀89次

  【環球網科技綜合報道】據外媒報道,特斯拉Autopilot自動駕駛系統感知負責人Zeljko Popovic已經離職,轉投自動駕駛卡車初創公司Embark。

取消銀行結算賬戶,馬斯克被打臉?又一高管離開特斯拉自動駕駛團

  

  Popovic離職的時刻,恰逢特斯拉對外承諾其旗下電動車將在明年年底有能力實現無需人工干預的全自動駕駛,并以“機器人出租車”的形式提供自動駕駛服務。

  就在特斯拉首席執行官伊隆-馬斯克對外大談自動駕駛愿景時,Zeljko Popovic的離職,并不是一個好消息。特斯拉在今年遭遇自動駕駛關鍵的技術人員持續流失,在Popovic離職前,負責自動駕駛業務的副總裁Jim Keller離職加入英特爾,首席工程師Doug Field則重新回歸蘋果從事與自動駕駛技術相關的項目。

  不僅如此,在本周進行的特斯拉年度股東大會上,首席執行官伊隆 馬斯克表示目前特斯拉的自動駕駛功能仍然需要優化,例如讓車輛自動從停泊處行駛到駕駛者面前的“召喚”功能。

  Popovic入職的初創公司Embark成立于2015年,其將自動駕駛系統整合進Peterbilt半掛卡車中,通常卡車在運行過程中需要有人類駕駛員時刻監控,并在必要時對車輛進行干預。目前該公司擁有十幾輛卡車和60名員工,亞馬遜是其客戶之一,使用該公司提供的自動駕駛卡車在加州的I-10高速公路進行部分貨物運輸。

  Zeljko Popovic在特斯拉主要負責Autopilot自動駕駛系統下的感知團隊,包括高精度地圖的繪制,并且創建了Autopilot系統內的“感應系統”,該系統用于將車身各處攝像頭、傳感器、超聲波雷達等獲取的數據整合在一起。感知系統讓行進在路面上的特斯拉電動車能夠“看”到路面的交通狀況。

上一篇:大的農業企業,雄偉多姿 “冰山巷”景色壯觀
下一篇:產業互聯網是騰訊下半場,首個韓資名企進駐 華夏幸福為舒城導入新型顯示