一加7pro哪里有賣,專訪VMware全球副總裁:多元文化可提升企業創新

麥丁網 2019-06-15 07:12 閱讀90次

  【環球網科技記者 林迪】“科技企業是一個需要創意和創新的領域,因此非常需要‘聰明的頭腦’。但如果這些‘頭腦’發現,他們身處的公司沒有一個‘D&I’(Diversity & Inclusion,即多元化和包容性)的空間,那早晚會離開。眾所周知,目前圍繞高科技人才的競爭非常激烈,人才流失是一個很大的損失。”VMware全球副總裁、Pride社區執行發起人Jason Conyard日前在接受環球網科技記者專訪時表示。

一加7pro哪里有賣,專訪VMware全球副總裁:多元文化可提升企業創新

  圖:VMware全球副總裁、Pride社區執行發起人Jason Conyard(右)和VMware亞太區終端用戶計算研發與產品高級總監、VMware D&I中國負責人 寇育新(左)

  Jason Conyard調侃道:“我不能說出具體的人名(擔心被挖走),但我可以告訴你,確實有一些員工,作為某一領域具有技術專長的極少數人群,是因為‘D&I’被吸引到VMware、而沒有選擇其他美國或者中國的互聯網巨頭企業。”

  2017年,德勤發布的《全球人力資本趨勢報告》顯示,與前幾年相比,企業高管對多元化和包容性的重視程度不斷上升。超過三分之二的高管將多元化和包容性列為重要問題,38%的高管表示他們的CEO(而非HR)是多元化和包容性計劃的主要發起人。該報告還強調了令人擔憂的現實差距,表明大多數公司的多元化和包容性成熟度水平“非常低”。

  值得關注的是,在麥肯錫發布的《為什么多元化如此重要》文章中提到:“種族和民族多元化排名前四分之一的公司,其財務回報超過各自國家行業平均水平的可能性要高出35%”。

  “科技企業是一個需要創意和創新的領域,而那些‘聰明的頭腦’就是這些企業最大的競爭力之一,但是如果他們發現,這里沒有一個‘D&I’”(多元化和包容性)的空間,就早晚會離開。就目前圍繞人才競爭的激烈程度來講,這是一個很大的損失。”

  Jason Conyard進一步強調,“D&I”不能只停留在語言上,必須是公司的行動。公司必須圍繞相關事宜制定切實的政策并行動起來,以確保打造具有包容性的環境,這一點至關重要。

  英國作家斯蒂芬•弗羅斯特在《包容性的必要》一書中提到:“在美國,每年僅因歧視女性、同性戀和殘障人士就會造成640億美金的消耗。”

  VMware亞太區終端用戶計算研發與產品高級總監、VMware D&I中國負責人寇育新此前在接受環球網科技記者專訪時表示,VMware也在推動女性科技力量發展,并使其成為一種長期項目。除了理念的倡導、資金的支持外,還會落實到管理層的業務考核上。

  據了解,VMware從三個方面實現“女性改變技術• 技術改變女性”:2016年成立并舉辦“女性改變技術”科技論壇;創立CodeHouse,在女性職業生涯的開端與她們建立聯系,全球各個大學的女性可通過社區項目與女性工程師網絡直接協作;VMware與全球最大、發展最快的非盈利女性工程師組織“Women Who Code”合作,為女性工程師提供各種相關的免費技術培訓,推動其職業發展。

  Jason Conyard對記者表示:“2016年開始,最初,VMware內部的重點是性別平衡問題,希望確保更多的專業女性能夠進入公司。而當VMware已經在此方面取得進展,我們認為,現在是將多元化與包容性擴大到更多更廣人群的時候了。”

  2018年11月,VMware舉辦以“海納百川 融洽四方”(Inclusion In Action)為主題的多元化與包容性論壇,再次放大多元化范疇,不僅包含女性,還覆蓋殘障人士、LGBTQ、不同膚色、不同種族等人群。

  今年6月12日,VMware中國首次舉辦驕傲月活動,為VMware更好地開展公司內部多元共融的職場環境提供支持。另外,VMware已將員工醫療福利進行了擴充:首先是為員工直系親屬提供100%報銷的補充醫療保險,將范圍擴大至員工的伴侶(未婚、同性異性皆可);同時還負責報銷員工跨性別手術及治療的費用。

  “全球范圍內,對于不同性別、膚色和種族等,都有不同程度的偏見或歧視。在來之前,我沒有特別抱某種期待,而是帶著開放的心態來到這里的。但是,現在我認識到了(中國地區)人們對于多元化與包容性的開放程度,也讓我看到了這里的進步。”Jason坦承,“對于不同身份的人,我們首先要了解的是他(她)的為人和能力,而非因身份先入為主帶有偏見甚至歧視。”

  他分享了一項研究,其結果表明,當公司的員工被問及“多元化與包容性對其求職選擇的重要程度”時,80%的受訪者將D&I作為他們加入一家公司的決定性因素。此外,當同樣的受訪人群被問及“如果沒有這種包容環境將會怎樣”時,40%的人表示,他們會因此選擇離開一家公司。

上一篇:周口丟嬰案孩子母親長像,三星Galaxy Note 10爆料 欲贏得消費者還需創新
下一篇:大的農業企業,雄偉多姿 “冰山巷”景色壯觀