黑崎一護聯動,滴滴司機與乘客爭執車門開著猛踩油門 女乘客跳

麥丁網 2019-06-01 21:26 閱讀191次

近日,市民王女士(化名)向南都反映,她在8月24日搭乘滴滴順風車時,因滴滴司機在兩名乘客中僅向她一人要高速費,與司機發生爭執,期間在王女士已打開車門的情況下,司機突然猛踩油門拒絕停車,王女士無奈之下跳車。當天在滴滴平臺投訴無果后,王女士已向東莞警方報案。

王女士認為根據《滴滴順風車信息平臺用戶協議》,無論車主是否使用順風車平臺提供的導航服務,在出行過程中產生的一切道路通行費用或橋梁通行費用,應由車主獨立承擔。對此,滴滴客服回應,“如路線由車主選擇,所產生的高速費由車主承擔,如果是乘客要求行駛某路線,費用由乘客承擔。”

8月29日,東莞市公安局南城分局工作人員向南都記者證實該事件,稱具體情況仍在調查,初步認為系一起民事糾紛案件。“司機做錄筆錄時說,既然該乘客不給高速費用,那就把她送回去,所以才發生了跳車事件。”

兩名乘客僅向一人索要高速費?

爭執中滴滴司機“開著車門猛踩油門”

8月24日早上8點20分,王女士乘坐滴滴順風車,從深圳南山前往東莞南城區。當時順風車上除了王女士,還有一名男性乘客。王女士表示,上高速前她與司機就走哪條高速產生爭執,后來司機以自己常往返為由走廣深高速。

快抵達東莞城區時,司機多次讓王女士掃碼轉賬交高速費用。王女士對司機沒有向提前幾分鐘下車的另一名男乘客要高速費用一舉感到疑惑。她自稱準備在滴滴訂單里添加27元“感謝費”作為高速費,“我對司機說,我本來可以不支付這筆費用的,結果司機聽了這句話就惱了,質問我到底付還是不付。”

王女士表示,當時她已伸手打開車門,但司機在車門打開情況下,突然猛踩油門往前開。“他大概開出一百多米,我讓他趕緊停下來,司機不停車也不說話。”此時,王女士被迫跳下了車,所幸未受傷。

事后,王女士對司機行為表示不解,她說預約順風車前,為提高接單成功率,先行付了10元“感謝費”。“后來我也答應交高速費,司機卻那么暴躁。”

王女士的同事事發時恰好在附近,目擊了這一幕,其建議王女士報警。當天上午11點,王女士向滴滴客服投訴。她表示,當時滴滴客服回應已將情況記錄下來,兩小時內會有安全專員聯系。下午5點多,滴滴方來電,王女士由于工作中未接聽,此后她多次打給滴滴客服,希望對方再次回電。

上一篇:支部落實減稅降費,北京女老總擁抱方碩:他哭得很釋放 真的讓我心疼
下一篇:奔馳車最后處理,最中國的英超!上海首富聯手C羅經紀人 豪言7年
相關文章