波音公司波音3max,Waymo計劃在鳳凰城啟動無人卡車運輸車隊

麥丁網 2019-05-31 13:47 閱讀92次

  【環球網科技綜合報道】5月30日消息,據國外媒體報道,Alphabet旗下自動駕駛技術子公司Waymo計劃在亞利桑那州鳳凰城運營卡車車隊。

波音公司波音3max,Waymo計劃在鳳凰城啟動無人卡車運輸車隊

  

  Waymo并沒有說其自動駕駛卡車項目將使用多少輛卡車,也沒有說它將為誰運送貨物。

  自2017年以來,Waymo一直在討論將自動駕駛技術應用于卡車和送貨車輛,并于去年在亞特蘭大啟動了一個初步項目,其中少數自動駕駛半掛車,為谷歌在當地的物流運營提供服務。

  此外,Waymo正不斷擴大在公共道路上對自動駕駛半掛車的測試,Waymo去年年底開始在鳳凰城運營自動駕駛出租車服務。

  報道稱,亞利桑那州的好天氣以及較為以友好的法規,使其成為自動駕駛汽車測試的熱點地區。

  據悉,與Waymo競爭的自動駕駛卡車技術開發商TuSimple以及Embark,已經開始在亞利桑那州提供有償運輸服務。

  TuSimple本月開始為美國郵政服務運送貨物。該公司認為,由于半掛車的重量、尺寸和在高速公路上行駛的動力性能,半掛車的自動駕駛技術必須是專用的。

  相比之下,Waymo表示其內部開發的系統包括軟件、電腦和一個由雷達、激光雷達和數十臺攝像機組成的精密視覺系統,可用于任何類型的車輛。

上一篇:權力的游戲8重拍了嗎,一座從荒蕪中走來的藝術殿堂
下一篇:華為有哪些股票代碼,三星印度手機在線銷售 2019年目標翻番至10億美元