中國婚博會夏季展開幕 高端婚紗巨型婚戒成亮點

麥丁網 2019-02-23 17:23 閱讀200次

2018年6月23-24日,中國婚博會夏季展北京站于國家會議中心隆重開幕。本屆展會總展出面積超36500㎡,囊括了珠寶首飾、婚紗禮服、婚紗攝影、婚禮策劃、婚宴酒店、婚慶百貨、蜜月旅游、新娘美容等八大核心結婚消費行業,由來自英、美、法、意、韓等國家的3000多個國際國內一線品牌聯合參展,為京城新人提供了一個一站式的結婚采購大平臺。

中國婚博會夏季展開幕 高端婚紗巨型婚戒成亮點


連續在北京舉辦47屆的中國婚博會,在這個周末為京城新人們帶來了一場“創意籌婚展”,各種個性化定制及潮流新品齊聚,為京城新人們帶來了一場關于“籌婚”的饕餮盛宴。

據中國婚博會數據中心顯示:兩天到場的逛展人數,已經高達138230人,現場交易總額達到7.67億元。其中,珠寶首飾2.13億、婚紗攝影0.85億、喜宴酒店1.83億、婚紗禮服0.93億、婚禮服務1.23億、結婚百貨0.29億、旅游/旅拍0.41億。

中國婚博會夏季展開幕 高端婚紗巨型婚戒成亮點


本屆中國婚博現場特意打造 “高端婚紗禮服品鑒會”,匯集了包括世界高端婚紗品牌精品店GK Bridal、中國知名的婚紗禮服品牌集合店TopBridal、全球品牌婚紗買手店Nora Reve、原創手工定制婚紗品牌WEISS在內的高端婚紗禮服品牌館,帶來了西班牙國寶級婚紗Pronovias、黎巴嫩奢侈禮服品牌Zuhair Mura、以色列著名婚紗品牌Berta、高級定制婚紗品牌Gala by Galia Lahav、昆凌御用婚紗設計——黎巴嫩高定品牌MIKAEL D等眾多世界級品牌婚紗禮服。

中國婚博會夏季展開幕 高端婚紗巨型婚戒成亮點


中國婚博會組委會副秘書長肖長虹先生說:“此次中國婚博會為新人們特別打造的這個高端禮服區,打破了舊觀念中‘婚紗只穿一次,無需花費太高價錢去購買的’固有想法,為追求時尚與獨特意義的京城新人帶來了真正媲美明星待遇的高級定制產品與服務。”

而現場一枚重達82.2kg的巨型黃金戒指,更是吸引了與會新人們的關注。這枚黃金戒指四周鑲嵌有76顆昌樂精品藍寶石,含金量達到999.9‰,制作成本將近3000萬人民幣。目前,這枚戒指已成功挑戰吉尼斯世界記錄,榮獲了“世界最大黃金戒指”的稱號。

中國婚博會夏季展開幕 高端婚紗巨型婚戒成亮點


除此之外,本屆中國婚博會現場也集合了國際品牌、港資大牌、傳統老字號等幾十家知名的珠寶首飾商家,帶來了上萬款新品供結婚的新人們選擇。同時還能提供各式祼鉆定制,以及根據新人愛情故事和想法定制的專屬珠寶。

中國婚博會組委會副秘書長肖長虹先生告訴記者:“目前京城的90后、95后籌婚人群,越來越傾向于根據自己的愛情故事個性化定制婚禮用品及婚禮服務。以珠寶行業為例,目前選擇定制化的比例已經達到了30%;而在婚禮策劃行業,定制婚禮也蔚然成風,達到了平均50000元/場的消費水平。而一些婚紗攝影商家更是打破了‘只有外拍才是品質表現’的行業舊形態,在室內拍的場景上推陳出新,打造出眾多富有浪漫氣息又創意十足的新場景,展現出獨特及不可替代的另一面。比如,現場有商家結合當下人氣韓星及人氣韓劇打造了‘韓式浪漫大片風’場景,以此來契合事事都追求與眾不同的90后、95后結婚人群的喜好與需求,受到了當天逛展新人的熱議和追捧。”

中國婚博會夏季展開幕 高端婚紗巨型婚戒成亮點


據悉,隨著90、95后“結婚不差錢兒”的消費意識的提高,新人對結婚的消費需求也在不斷升級,更愿意為高品質產品與服務買單成為京城新人結婚消費的漸興趨勢。比如時下流行的海外婚禮,正在得到越來越多京城新人的接受和認可。記者采訪了現場一對逛展的新人王先生與田女士,他們表示:“傳統的本地婚禮流程非常繁瑣,而且缺乏專屬于兩個人的浪漫氣息。而相比之下,海外婚禮就顯得更加純粹、更有儀式感,更契合我們90后的籌婚需求。”

上一篇:聊城婚博會婚戀調查報告:九成女報名者要求男
下一篇:中國婚博會北京站開幕 個性化定制婚禮漸成主流