2018平昌冬奧會項目介紹:越野滑雪_相親交友

麥丁網 2019-05-15 17:32 閱讀82次

越野滑雪(cross-country skiing)是以滑雪板和滑雪杖為工具,在丘陵起伏的山地沿規定線路滑行的一種雪上比賽項目,冬奧會越野滑雪共設12個小項,男子項目為:1.5km競速、10kmC+10kmF追逐、15kmC、30kmF、50kmC、4x10km接力(2C+2F);女子項目設:1.5km競速、5kmC+5kmF追逐、10kmC、15kmF、30kmC、4x5km接力(2C+2F)。

2018平昌冬奧會項目介紹:越野滑雪_相親交友

越野滑雪運動的歷史非常悠久,起源于北歐。1206年挪威內戰期間,滑雪曾在挪威歷史上起過重要作用。當時有兩名年輕的偵察兵,被稱作“樺木腿”,他們把一個嬰兒——兩歲的國王哈康四世哈康遜藏在懷里,在冬季里滑雪翻過高山,擺脫了敵人。至今,挪威還每年舉行“伯肯貝尼特”越野馬拉松滑雪賽來紀念這一歷史事件。比賽距離為35英里,與七個半世紀以前的這兩個偵察兵當時所跨越的路程相同。十五世紀至十七世紀,芬蘭、丹麥、瑞典和俄國等國家,在戰爭中也都應用了滑雪技術。1924年2月3日,國際滑雪聯合會在法國夏蒙尼創立,同年越野滑雪被列為冬奧會比賽項目。越野滑雪技術分為傳統式和自由式滑行技術兩種,傳統式要求運動員在比賽中不得使用蹬冰技術,自由式滑行技術對運動員的蹬動動作不作限制。

越野滑雪是以滑雪板和滑雪杖為工具,在丘陵起伏的山地沿規定線路滑行的一種雪上比賽項目,運動員借助滑雪用具,運使登山、滑降、轉彎、滑行等基本技術,滑行于山丘雪野。比賽的雪道要求是上坡、波動式道面及有變化的下坡各占1/3,雪道的最高點不得超過海拔1800米。比賽開始前,運動員的雪板由大會打上標記,到終點時要求至少有一支雪板留有標記,雙板都更換判為犯規,成績無效。單項比賽一般采用間隔單人出發。有時因場地條件限制,也可分成若干小組間隔出發或集體出發。運動員按賽前抽簽決定的順序佩帶號碼布。出發前運動員雙腳不能超過起點線,但雪板的前部和雪杖可超過起點線。

1924年2月3日,國際滑雪聯合會在法國夏蒙尼創立,同年越野滑雪被列為冬奧會比賽項目。越野滑雪技術分為傳統式和自由式滑行技術兩種,傳統式要求運動員在比賽中不得使用蹬冰技術,自由式滑行技術對運動員的蹬動動作不作限制。在冬奧會的歷史上,越野滑雪的項目也經過了較大變動,在第七屆冬奧增設越野滑雪男子30公里和女子3×5公里接力的比賽后,又在第九屆冬奧會增設越野滑雪女子5公里、第十四屆冬奧增設越野滑雪女子20公里、第十六屆冬奧會增設越野滑雪男子10公里才有了現在的12個項目。

上一篇:《葉問4》戛納曝國際版海報 甄子丹或迎最難一戰_平邑縣女士征婚
下一篇:公安部:深入開展“凈網2018”專項行動 侵犯公民_碰碰交友
相關文章