比領導還領導,體育營銷也講究門當戶對,不信你看漢莎航空和

麥丁網 2019-06-17 11:31 閱讀127次

在此前的文章中我們已經提到,體育營銷當中從不缺少航空公司的身影,這主要是由體育以及航空公司業務共有的國際性所決定的。因此,世界各地的航空公司都相繼走上了體育營銷的道路,德國民航業的龍頭老大——漢莎航空(Lufthansa)也不例外。

漢莎航空的歷史可追溯自1926年,其前身是一家名叫Deutsche Luft Hansa的航空公司,由 AGDeutsher Aero Lloyd與Junkers Luftverkehr AG兩家航空公司合并而成。1933年,Deutsche Luft Hansa AG正式改名為“Lufthansa”。1945年德國戰敗后,漢莎隨即于同年停航,漢莎航空的歷史也隨之告一段落,包括漢莎航空在內的數間德國企業都被盟軍視為德國納粹黨的幫兇,因此,他們希望讓后人淡忘其以往的歷史。

體育營銷也講究門當戶對,不信你看漢莎航空和拜仁慕尼黑

到了20世紀50年代,漢莎航空重建。最開始的名字是“航空股份公司”(Aktiengesellschaft für Luftverkehrsbedarf,縮寫:Luft AG),1955年4月1日恢復使用“德國漢莎航空股份公司”的名稱,因此,這也成為了漢莎航空目前官方宣傳的成立日期。此后,漢莎航空公司的客運、貨運業務得到迅速的發展,一躍成為了德國最大的航空公司,有數據顯示,漢莎航空在德國國內市場的占有率達到了驚人的68%。

而漢莎航空在德國境內的主導地位或許還將進一步鞏固——近日,德國第二大航空公司柏林航空(Air Berlin)由于經營不利,正式停止運營,根據最近的一份數據,柏林航空在德國國內市場占據了28%的份額;而根據路透社早些時候的報道,漢莎與柏林航空正式簽訂了一份總額2.1億歐元(2.49億美元)收購協議,漢莎將獲得柏林航空大部分資產,目前雙方仍在對資產處置問題進行商談。

至此,漢莎航空對國內市場的深耕程度可見一斑。而這樣的專注,也成為了他們在體育營銷中的宗旨——贊助對象“少而精”,以德國國內頂尖的體育組織為主,并與之建立長期的合作。

事實上,漢莎航空早在其重建之時,就將體育基因納入了組織當中。1956年,漢莎航空在德國漢堡成立了第一個“漢莎體育俱樂部”,以供其職工參與體育運動。如今,這一俱樂部已經擁有了11個分部,可參與的體育項目也達到了61個,共有近7000名漢莎員工和幾千名社會成員活躍其中,而最受歡迎的體育項目就是足球。

上一篇:雙色球19058號碼,關穎自爆與蔣友柏7年地下情:最門當戶對的戀情
下一篇:奚夢瑤何猷君求婚現場,自戀和自信的區別是什么?《非誠勿擾》為你解答