進華為終端銷售,連辦三年的“企業相親”火了:去年洽談項目已落地 今年又來尋找新的機會

麥丁網 2019-06-17 09:07 閱讀152次

在中國銀行客戶經理、翻譯的協助下,中外企業進行技術交流、經貿合作、投資洽談,一場企業間的“相親”在第13屆中國(河南)國際投資貿易洽談會上的工商企業跨境撮合與貿易項目對接會上演。

第13屆中國(河南)國際投資貿易洽談會

一天之內,工商企業跨境投資與貿易項目對接會就組織了6輪878場“一對一”對接洽談,這項活動不僅為境外企業“走進河南”打開了一扇窗,也為河南企業“走出國門”架起了一座橋。

第13屆中國(河南)國際投資貿易洽談會

連辦三年的“名片”活動今年有了創新

作為近幾屆投洽會的一場“名片活動”,工商企業跨境投資與貿易項目對接會已經連續舉辦三年。

2017年,由省政府聯合中國銀行,開啟了在全球跨境撮合服務,在每年投洽會上舉辦工商企業跨境投資與貿易項目對接會。這項活動不僅為境外企業“走進河南”打開了一扇窗,也為河南企業“走出國門”架起了一座橋。

為了能讓活動更好地服務境內外企業,中國銀行工作人員介紹,今年活動籌備得非常早,去年撮合活動結束后,即著手2019年籌備工作,動員全球海外機構開展客商招募,向海外企業發出邀約。在活動開始前,進行了精準匹配,有效提高了活動當天洽談成功率。

本次對接會吸引了45個國家和地區的200家海外企業,700家國內企業參會。參與企業質量更高,發達國家參會客商數量顯著增加,客商數量前3的分別為英國、意大利、韓國,此外,美國、日本、德國、法國等發達國家報名較往年更加活躍。

18個地市政府主要領導到場,與各地參會企業進行親切交流,了解洽談情況,并現場見簽各地項目。焦作市長徐衣顯現場向海內外客商進行專題推介。

去年洽談項目已落地 今年又來尋找新的機會

三年時間,已經讓不少企業從中這場企業間的“相親”中受益。

河南亞視軟件科技有限公司今年已經是第二次來參加工商企業跨境投資與貿易項目對接會,該公司執行董事宋記宏說,去年公司第一次參與這樣的活動,一下子與來自6個國家的企業進行洽談,整個活動安排得非常緊湊高效。最重要的是活動的效果非常好,參與企業目的明確,洽談成功率也更高。

而去年該公司洽談的部分海外項目,已經開始在非洲等地落地生根。同時,也搭建了中國與非洲進行文化交流的平臺,非洲的合作伙伴通過對接會,也了解中國的文化,了解我們河南的少林武術。

正因如此,今年他們依然把自己對接會的行程安排得很滿,要與4家國外企業洽談。今年公司尋找合作伙伴主要目的是推廣國際車牌識別,現在國內車牌識別已讓車主享受了很多便利,如果可以在其他國家尋找到合作伙伴,那么也能把這樣得便利帶給其他國家的居民。

河南亞視軟件科技有限公司這樣的“老面孔”并非個例,對很多河南企業來說,企業想做大,肯定要走出去。但囿于文化、語言等問題,企業走出去需要有人幫一把。在投洽會上參與中國銀行跨境撮合活動,企業都是經過篩選,讓很多企業負責人感覺更加放心。

第13屆中國(河南)國際投資貿易洽談會

一天完成6輪系878場“一對一”洽談

4月8日當天,工商企業跨境投資與貿易項目對接會共組織了6輪878場“一對一”對接洽談,現場達成意向成交278項,達成進一步實地考察意向123項。

省內企業家與海外企業家同桌而坐,在中國銀行客戶的經理和翻譯志愿者的協助下,進行技術交流、經貿合作、投資洽談等,現場氣氛非常熱烈,中外企業都感覺收獲滿滿。

第13屆中國(河南)國際投資貿易洽談會

意大利外商DANILO FALAPPA說,他的兩家公司都來參加工商企業跨境投資與貿易項目洽談會,一家是小家電公司,希望能和中國的企業達成貿易合作;還有一個是清潔能源公司,在中國提倡節能環保的大背景下,他希望可以在河南找到愿意引進生產線的合作伙伴。他共有六場洽談,河南企業給他的印象是非常有活力。

“我們公司是做進出口貿易的,進口品類超過2000個單品。”

上一篇:減稅降費出實效,辣妹嚇壞《非常完美》男生 互動游戲慘不忍睹
下一篇:女業主給物業下跪,《中國新相親》集型男暖男 特種兵被搶親
相關文章