企業減稅降費應對措施,貝店顧榮:社交電商讓未來成為個體創業者的黃

麥丁網 2019-07-12 03:56 閱讀137次

貝店顧榮:社交電商讓未來成為個體創業者的黃金時代

2019-07-11 16:41 來源:IT迅播

原標題:貝店顧榮:社交電商讓未來成為個體創業者的黃金時代

7月9日,在2019億邦社交電商大會上,貝貝集團合伙人、貝店總裁顧榮發表了題為《社交電商:個體創業者的黃金時代》的主旨演講。他表示,社交電商給零售業帶來了兩大變化,即零售的社交化和社交的KOL化,因此未來將是個體創業者的黃金時代,貝店將服務好每個KOL。

企業減稅降費應對措施,貝店顧榮:社交電商讓未來成為個體創業者的黃

顧榮指出,社交電商帶來了兩大關鍵詞。第一是零售的社交化。現在所有傳統電商公司包括阿里、京東、唯品會,都在全面轉型社交化。第二是社交的KOL化。未來只有一個趨勢,就是KOL影響別人。為什么是KOL?因為人和人之間天然有差距,有些人天然就是意見領袖,就可以帶領團隊拿到結果。而有些人天然就是追隨者,他們愿意跟隨購買,這在貝貝網中有非常明顯的表現。在媽媽群中,很多人會問寶媽的待產包在哪里買、寶寶的商品在哪里買。

企業減稅降費應對措施,貝店顧榮:社交電商讓未來成為個體創業者的黃

顧榮表示,未來的模式當中小b只能是KOL,就是能影響身邊的KOL,KOL不分大小。整個行業中,隨著直播的出現,網紅是一群能夠影響十萬到千萬群體的KOL。第二是微商這樣的群體,他們是影響從萬到十萬的群體。貝店則是個人KOL,影響的是十到千的量級,他們影響的是有能力影響別人的人。所以我們希望看到從S2B2C的模式到S to KOL to C的轉變。

顧榮強調,未來是屬于個體創業者的時代,這是因為,第一,改革開放以來,整個零售經歷了三個階段:第一階段是商品的可得性,線下出現了集貿市場,線上出現了淘寶。而當解決了商品可得性后,第二個階段就是要買得好,要買到正品,所以線下零售出現了shopping Mall百貨商店的模式,線上出現了京東。解決了買得到、買得好的需求之后,第三個階段解決的是以人為核心基于特征做的商業業態。在線下,出現了綜合性的大型Shopping Mall,圍繞家庭所有消費,圍繞寶寶做的綜合性消費,而線上出現了社交電商。社交電商出現非常大的根基是整個零售行業的變遷。

展開全文

顧榮表示,第二,個人影響力在發生變化。在互聯網出現之前,KOL影響力不會超過村子,最多到鄰村,影響的人永遠在十、百、千的量級,無法突破千的量級。但是,當出現了互聯網,就把所有人進行了聚集。第三,當移動互聯網出現以后,人會隨時隨地的聚集到互聯網,大家可以隨時隨地影響數十個、數百個、上千、上萬的群體。所以社交電商是從中心化到去中心化,每個人成為了流量的核心。以前的中心化只是在渠道當中,是貨架式、陳列式,但是連接互聯網之后,萬物互聯,影響力發生了變化,流量中心也發生了變化。所以未來一定屬于個體創業者,每個具有影響力的人一定可以實現自己的商業價值。

企業減稅降費應對措施,貝店顧榮:社交電商讓未來成為個體創業者的黃

顧榮認為,社交會讓零售更美好。首先,響應國家的號召,讓“大眾創業,萬眾創新”成為可能。在互聯網社交電商賦能創業者的平臺當中,每個在其中想要努力和愿意付出努力的人,都可以付出收益和得到回報。其次,體現流通效率,讓產業升級成為可能。社交電商在供應端有兩個明顯的特點:一是規模化,由于商品在購買的時候聚集效率特別高,而規模永遠是改造互聯網的機會和改造互聯網的空間。在貝店平臺上,單款銷售額單天過1000萬非常簡單,單款過5000萬也不是難事。二是更加關注商品和商品的品質,因為可以真正參與供應鏈的改造和設計。最后,每個行業都會經歷三個階段:第一個階段是草莽階段,魚龍混雜,第二個階段是從藍海進入紅海,第三個階段是迅速形成寡頭效應和巨頭效應。之前微商行業非常混亂,而社交電商出現之后,尤其是“正規軍”出現之后,可以用一體化的服務保證規范性和用戶體驗。

“因此,我們的目標非常簡單,就是發現并服務更多的KOL,并且放大每個KOL的價值。”顧榮最后強調,貝店服務的是每個身邊能夠影響別人的個人創業者,有能力影響別人的普通個人KOL。同時貝店通過為他們賦能,放大每個個體創業者、每個KOL的價值,幫他們實現價值最大化,幫他們增加自己的收入,包括實現自己的體驗和生活的變化。返回搜狐,查看更多

上一篇:論中國華為5g,立陶宛版《偽君子》:社交網絡連著你我他
下一篇:谷歌服務在國內不能用,長沙情感挽回價格是多少