人民群眾保護傘,滴滴透露海外產品規劃 將推AI語音接單和本地支

麥丁網 2019-07-11 23:29 閱讀109次

  【環球網科技綜合報道】7月10日,滴滴副總裁、國際化產品技術部負責人卜崢在香港RISE創新大會上透露了滴滴的國際產品重點規劃。其中,滴滴日本和滴滴澳洲即將推出司機免接觸語音接單功能,這是全球首例智能語音識別技術在出行行業落地的嘗試。

  

人民群眾保護傘,滴滴透露海外產品規劃 將推AI語音接單和本地支

  據卜崢介紹,滴滴國際化團隊同樣關注安全和體驗,語音接單能減少司機在駕駛過程中操作APP的安全風險,在海外市場的試點也能為國內積累經驗。同時國內的安全算法模型也在拉美進行了本地化適配,幫助滴滴收購的99出行軟件降低了事故和事件發生率。

  卜崢告訴會議主持人,語音接單功能是滴滴AI Labs (人工智能實驗室)在語音助手研發過程中的階段成果。2018年8月,滴滴公布了兩個人工智能應用的試點項目:增強現實(AR)導航服務和駕駛員語音助手。交互式AR導航基于計算機視覺定位和3D場景重建,已經在試點機場和商場等大型建筑內投入使用。而駕駛員語音助手通過自然語言處理技術(NLP)為基礎,未來準備開發全方位的語音交互服務,包括影音娛樂、信息查詢、車內環境調節,到乘客通信、客服,甚至是加油、充電或維保服務。

  據AI Labs負責人葉杰平教授介紹,駕駛員語音助手需要應對嘈雜的流動的車輛環境,并在移動中做出即時準確的即時反應,要求比一般語音識別技術更高。

  此外,滴滴國際化團隊在拉美推出的滴滴借記卡和端內電子錢包也引起關注。卜崢解釋道,拉美地區銀行服務昂貴,第三方支付不發達,有40%的人口完全依賴現金。而司機攜帶現金車費也成為安全痛點。目前滴滴與當地金融機構和連鎖便利店合作,在巴西和墨西哥推出的借記卡和錢包,降低了安全隱患,也讓司機更方便提現補貼家用。“墨西哥的用戶很快可以用滴滴來付水電費和話費了”,卜崢說。

  7月9日,Uber CTO 在RISE會議上主動表示:“滴滴在海外市場追趕很猛,我們不敢懈怠”,并承認和滴滴之間“健康的競爭”在推動行業創新。對此卜崢表示,競品如何描述自己并不重要。“重要的是用面向本地化的高效組織來‘貼地傾聽’,直面我們服務的用戶。除了這些大的創新,還有很多細小的改善,比如夜間模式、司乘互評體系等等,都是北京、硅谷和各地區團隊一起設計和落地的,不是單向的輸出,我們絕不會用一刀切的公式去強推。用世界級別的技術去賦能本土的團隊,交當地的朋友,創造獨有的價值,這才是滴滴國際化的哲學。”

上一篇:區農村人居環境整治,11日晚8時,電視問政第二場關注城市治理
下一篇:為什么孫紅雷黃渤,《京晚8點》京東內容IP創意打造都市人群情感共