蘋果價格高漲,微信文章內容

麥丁網 2019-06-17 11:26 閱讀175次

蘋果價格高漲,微信文章內容

文| 騰妹妹

車圖騰出品,轉載請注明出處

  


“如果有這樣一輛轎車,能夠贏得整個民族的驕傲,能夠承載整個民族的情感,能夠牽動整個民族的關注,那么她只能是‘紅旗’。”


這是原中共中央政治局常委、國務院副總理李嵐清在《紅旗》一書的開篇序言中寫到的。

蘋果價格高漲,微信文章內容

*《紅旗》一書由《汽車商業評論》雜志策劃,由資深媒體人,也是暮四和騰妹妹的老同事葛邦寧老師撰寫。感興趣的朋友可以通過各大電商平臺購買。


的確,“紅旗”兩個字在中國,已經遠遠超出了一個汽車品牌的含義。因為在新中國發生的太多故事,都和“紅旗”有關。


紅旗汽車的歷史可以追溯到1958年。在我國第一款自主轎車東風誕生之后,根據上級指示,當時的一汽人提出了制造高級轎車的計劃。他們以Chrysler Imperial(克萊斯勒帝國)為設計參考藍本,第一臺紅旗轎車試驗樣車由此誕生。紅旗品牌可以說從一誕生其,就背負了共和國當家花旦的歷史使命。


蘋果價格高漲,微信文章內容

新中國第一輛中國自主轎車——東風


1959年9月,二十輛紅旗轎車送往北京,供國慶十周年閱兵式用。


1960年“紅旗”CA72三排坐轎車研制成功。


1964年“紅旗”CA770三排坐高級轎車研制成功。


1964年9月27日,國務院秘書長當眾宣布:“紅旗”成為國賓車參加國慶15周年的外事迎賓活動。紅旗轎車也就從1964年10月1日起,正式被定為國賓車。


之后的每次閱兵,我們都能看到紅旗轎車出現在天安門廣場上。


蘋果價格高漲,微信文章內容


也是從那以后,紅旗便被貼上了“閱兵”的標簽,與普通消費者之間似乎像是隔了些什么。


或許正是因為這些隔閡,紅旗走了不少彎路。它經歷了多次停產和復產。在中國車市笑傲全球,異常火爆之時,它淡定地看著各路車企你爭我奪,仿佛與世無爭。


2008年,“紅旗復興”計劃再次啟動。一汽集團累計投入了近160億元研發經費(這些費用是一汽自主的研發總費用,包括紅旗、奔騰、歐朗等),項目團隊達到1600人。不過,這些投入并沒有讓人們看到實際效果。人們知道的是,紅旗品牌投入產出嚴重失衡,這么多年幾乎并無盈利。


真正讓我們看到紅旗的希望,是在徐留平執掌一汽集團之后。2017年8月,原中國兵器裝備集團總經理、董事兼中國長安汽車集團股份有限公司董事長、重慶長安汽車股份有限公司董事長徐留平調任一汽集團,擔任董事長、黨委書記。


蘋果價格高漲,微信文章內容


面對一汽的“爛攤子”,徐留平開始了大刀闊斧的改革。如立地解散一汽技術中心,全面動刀人員組織架構等。據了解,上任45天后,徐留平宣布一汽全員競爭上崗,量才錄用,末位淘汰,“能者上,庸者下”。


而其振興一汽的第一步,從紅旗始。


蘋果價格高漲,微信文章內容


上一篇:4g網絡顯示5g,如何從產品的精細化和差異化的角度講故事
下一篇:端午節放假高考,口述:我懷疑離異男友出軌 他罵我神經
相關文章