王源結婚還會抽煙嗎,林嘉欣:兩次合作張學友都是沒有結果的感情故事

麥丁網 2019-06-16 19:20 閱讀154次

網易娛樂4月9日報道 (圖文/蔡世偉)2016金馬奇幻影展今日(4月8日)開跑,由香港導演袁劍偉執導,金馬影后林嘉欣﹑歌神張學友主演的開幕片《暗色天堂》(Heaven in the Dark),票券在開賣當天就立刻秒殺,導演和林嘉欣下午出席開幕記者會后,晚上首映也和觀眾同歡“滿場慶”,抽出免費東京來回機票的幸運得主,為奇幻影展熱鬧揭幕。

《暗色天堂》是香港知名廣告、MV導演袁劍偉的電影處女作,影片改編香港得獎舞臺劇《法吻》,描述一對男女從相互曖昧到對簿公堂,抽絲剝繭中綻現道德的復雜性。影片除了請來以《百日告別》奪得金馬影后的妻子林嘉欣擔綱主演,歌神張學友也力挺,和林嘉欣繼《男人四十》十四年后再度攜手合作,兩人展現精湛純熟的演技。導演袁劍偉表示自己和林嘉欣觀賞舞臺劇后,覺得不僅題材適合拍成電影,對新導演是個不錯的開始,對自己來說,也是一圓電影夢。而林嘉欣除了力挺先生圓夢之外,也幫忙邀請張學友演出,籌備資金,自己更笑說,兩次和張學友的合作都是沒有結果的感情故事,但和十四年前稚嫩的自己相比,這次更享受演戲的感覺,自由發揮,也不再膽怯和張學友互飆充滿爆發力的演出。

首次和先生合作的林嘉欣,原以為兩人會因公私身份產生矛盾,沒想兩人反而經常興奮地討論劇本,一次架都沒吵過,拍攝過程十分順利。袁劍偉表示,林嘉欣某些特質和女主角很像,純真又富有理想,對喜愛的事情堅持,所以詮釋角色非常到位。對這次在金馬奇幻影展的開幕首映,袁劍偉表示非常期待和觀眾面對面聊電影,而臺灣觀眾映后的熱烈反映與正面回饋,讓他非常感動。

李琳鎧

上一篇:人工智能和金融領域的應用,吳千語談感情生活:遇到對的人時間不合適也無緣
下一篇:西城外賣小哥被樹砸中,廣西新聞網精彩圖集新聞