19x5寶馬中東,法學碩士訴周正龍欺騙感情

麥丁網 2019-06-15 19:33 閱讀123次

  昨天,華南虎照片真偽風波引發首起訴訟。法學碩士郝勁松認為陜西農民周正龍所拍華南虎照片系偽造、欺騙了個人感情,在山西省定襄縣人民法院對周正龍提起民事訴訟,要求周正龍公開道歉并賠償1元精神損失費。法院立案庭為此專門召開會議研究是否立案,但法院是否已決定立案尚不得而知。

  郝勁松曾因狀告鐵道部春運漲價違法而聞名,今年夏天從中國政法大學碩士研究生畢業,目前是郝勁松公益研究中心研究員。昨天上午9點半,他來到山西省定襄縣人民法院,將自稱拍到華南虎照片的周正龍推上被告席。

  在訴狀里,郝勁松認為周正龍的照片屬偽造。理由有四:周正龍稱曾對華南虎拍攝達20多分鐘、拍攝70多張照片,而感官靈敏的華南虎卻未發覺,郝勁松認為這不可能;公布照片中老虎頭上樹葉與虎頭的比例不對;一張虎照的感光點在額頭而非眼睛;照片中老虎肚皮顏色潔白如雪,不像野生老虎。據此,他認為,周正龍拍的并非活體老虎,而是紙老虎。

  郝勁松稱,周正龍通過媒體向社會公布了虛假的照片,欺騙了全世界人民,包括他自己。郝勁松喜歡華南虎,公布照片的行為一開始讓他信以為真、欣喜若狂。但調查了解后,他確信照片是假的,他覺得被人欺騙,異常沮喪、異常憤怒,這件事對他的精神造成了傷害。

  為此,郝勁松請求法院,判決周正龍就偽造華南虎照片并通過媒體發布新聞欺騙原告一事向原告做出書面道歉;判決被告就偽造華南虎照片的前因后果及過程向原告做出書面解釋;判決被告給原告造成精神傷害,賠償原告人民幣1元。

  昨天下午,山西省定襄縣人民法院辦公室一名女工作人員稱,接到起訴書后,法院立案庭立即為此專門召開會議研究是否立案,目前這個會已開完。但她稱,不清楚法院是否已做出立案與否的結論,具體情況需向立案庭求證。該辦公室另一工作人員隨后給了記者一個立案庭有關工作人員的電話,但這個小靈通號碼已被呼轉到秘書臺,記者多次撥打始終無人接聽。目前,尚不清楚法院是否會受理該訴訟。

  今天,郝勁松還將致函國家林業局,要求國家林業局對華南虎事件做出調查鑒定,并在法定日期內做出明確答復。郝勁松說,如果國家林業局在60日的法定日期內未能做出答復,他將依法起訴國家林業局行政不作為。而此舉也是為了弄清照片真偽的真相。

  各方反應

  周正龍

  拒絕回答是否應訴

  昨天下午,記者兩次撥通周正龍的手機,周正龍始終拒絕明確回答若法院立案他是否應訴。

  第一次通話時,周正龍說,10多分鐘前,他剛從其他記者處獲悉此事,他堅稱照片沒有造假,“我這個事(陜西)省林業廳召開新聞發布會認可了的。”同時他對自己成為被告不理解,“他(郝勁松)應該找省里,找我干啥?”對于如果法院立案他是否應訴的問題,周正龍始終沒有明確回答。在第一次通話中,他先是說“他想怎么辦就怎么辦”,當記者追問這是否意味著法院一旦立案他將應訴時,他說自己有事晚點再跟記者聯系。在第二次通話中,他對這個問題顯得很憤怒,“你給我打電話干啥?你問這個事情起啥子作用?你不需要問這個事?”隨后掛斷電話。

  陜西省林業廳

  獲悉此事比較驚訝

  昨天16點50分,陜西省林業廳宣傳中心主任關克接受記者電話采訪時說,在接到電話前,他不知道周正龍成了被告。他顯得比較驚訝,稱此事“夸張”,是“天方夜譚”,“覺得這個農民感情上不太好接受”。關于如果法院立案,周正龍是否會應訴及陜西省林業廳是否會協助他應訴的問題,關克說,他此前不知道此事,對這樣的事也不知該怎么處理,他會馬上向林業廳匯報此事。

  郝勁松

  訴訟只為弄清真相

  對于起訴一事,郝勁松說,他最近回老家定襄探親,在此期間了解了華南虎照片的事情,他感到被周正龍欺騙、精神受到傷害。定襄是侵權結果的發生地,于是他在定襄法院起訴。

  郝勁松說,他對華南虎照片事件的持續關注,始于10月12日的電視新聞。他發現,對照片的真偽問題,周正龍、陜西省林業廳和質疑者各說各話,一直沒有一個權威部門給出定論,雙方的爭論最近趨于平靜,但照片是否偽造成為懸案。他此時提起訴訟,是希望借助司法系統的調查,確認照片是真是假。

netease

上一篇:華為被限制安卓,小田切讓未婚妻與人幽會 網友怒斥香椎欺騙感情
下一篇:浙江區域發展規劃,蘋果iPad被指欺騙大家感情:功能不如上網本
相關文章