掃黑除惡新措施,網游成小三插足夫妻感情 交流變少終離婚

麥丁網 2019-06-14 16:33 閱讀198次

網絡普及了之后,電子產品開始盛行,越來越多的電子產品滲透進我們的日常生活。飯桌前、地鐵里、公車上……隨處可見的iPAD、手機、游戲、微信、陌陌等,電子化的溝通交流占了上風,日常面對面的實際交流卻被冷落了。這也極大影響了夫妻感情,讓夫妻間多了一層看不見的隔膜。

記者了解到。對于80后夫妻而言,電子產品已成為了夫妻生活中的第三者,越來越多的夫妻之間感情變得淡漠,面對面的言語交談越來越少,受不了因電子產品的插足而情感冷漠的沖擊,一些夫妻選擇了分手。

{{keywords}}最新圖片


當“小三”頂替了妻子的位子

憤然離婚:

網絡游戲成了我們的“第三者”

今年端午節,25歲的小紅在她的微信朋友圈里說:“不知道從什么時候開始,我和他的話越來越少,躺在一張床上,我們彼此低頭關注著各自微信朋友圈里的動態。感覺空氣都是壓抑的,我們都感覺這樣不好,可是都無法改變。”

遼寧欣合律師事務所高級律師王亞麗在接受記者采訪時說:“微信、QQ、網絡游戲,已成為了生活中必不可少的一個部分。更可怕的是一些80后的小夫妻僅僅因為被律師界公認的影響婚姻質量的‘電子第三者’的影響走向婚姻解體。”

端午小長假期間,王亞麗沒休息好,她因為一對80后夫妻的離婚案而著急、上火。王律師說:“太可惜了。小夫妻倆工作都很好,雙方家庭也很好。就因為丈夫過分迷戀電子產品,妻子覺得被忽視,無法忍受,提出離婚。”

原來,這對夫妻剛結婚一年多,平時夫妻感情挺好,唯一讓妻子不滿意的就是丈夫太愛網絡游戲。“玩瘋了,他白天在電位因玩網絡游戲被單位處罰,回家吃飯、看電視時接著玩。我警告他多次,再玩就不過了。他以為我開玩笑,這次我要起訴離婚。”這個80后的新婚妻子找到律師王亞麗時堅定地說。

律師感言:

夫妻間面對面交流不可少

王亞麗說,“我們70后的律師對這些80后因為‘電子第三者’想離婚的當事人很疼惜。社會上都認為,80、90后的夫妻都比較有個性,自我感強,責任心不強。其實,在這些表層背后,80、90后的一代人內心對情感的渴求更強,更需要愛,尤其是女性,最受不了丈夫對自己的忽視,受不了丈夫的情感冷漠。”

王亞麗說,“微信等電子產品是個好東西,讓人際溝通更快捷。但是從情感交流上來說,夫妻之間面對面的交流是不可替代的,即使是夫妻之間面對面的吵架、爭執也是有利的。人的精力都有限,如果夫妻間相處的時間被電子產品所占有,必然忽視對方的需求,被忽視久了,被關注的感覺逐漸下降,甚至演變成對婚姻的絕望,最后導致離婚。”

心理解析:

夫妻之間要警惕“婚姻毒品”

婚姻關系專家周永梅老師在接受記者采訪時說:“QQ、微信的出現和盛行是因為滿足了人們對人際溝通的需求,但是滿足的深度不夠。夫妻之間面對面的交流,共同做一件事情,才是更深入的交流。面對面可以通過眼神、聲音來體會到對方的情緒變化,是情緒上的深度共享。”

周永梅說:“以往婚姻關系專家在對婚姻指導上更關注夫妻溝通中應該如何做,比如送禮物、言語表達、肢體表達等。很少關注婚姻中的禁忌和底線,比如在爭吵時不要涉及對方的激惹點、涉及對方的父母等。還有影響婚姻健康發展的‘毒品’應該引起關注,過去是電視,現在是電腦、手機。電腦、手機信息量大,滿足了人們獲取知識的渴望,也降低了人們對被落伍的焦慮。但是,一定要適度,回家后夫妻要留出兩個人共同的時間。”

上一篇:什么叫涉黑涉惡腐敗,陳浩民林子聰合作多年 成師兄弟感情比夫妻深
下一篇:權游結局解析,《媽閣是座城》將映嚴歌苓李少紅講述媽閣背后的故事