華為不能用安卓系統了,王天琦在全市南北共建園區工作座談會上強調 加

麥丁網 2019-06-14 12:36 閱讀63次

宿遷網訊(記者 田慶伍) 昨日下午,我市召開南北共建園區工作座談會,總結近年來特別是去年以來南北共建園區建設情況,研究新形勢下如何更好地推進南北共建園區建設,不斷提升南北掛鉤合作層次和園區建設水平。市委副書記、市長王天琦強調,市委、市政府歷來高度重視南北共建工作,持續深入推動南北共建園區建設,要在充分發揮已有合作共建優勢的基礎上,進一步加深情感交流,深化南北合作,不斷拓展合作共建內涵,全力推動共建園區建設再攀新臺階。

據了解,自2006年蘇州宿遷兩市南北掛鉤合作進入以共建園區為主要載體的新階段以來,經過兩市堅持不懈的努力,各共建園區建設都取得了較好成績。目前,6個共建園區已集聚各類產業項目610個,累計完成固定資產投資額1608.5億元,其中億元以上投產項目221個。建成以來,全市共建園區累計實現業務總收入3405.4億元、規模以上工業銷售收入2859.8億元、工業增加值800.8億元,為全市經濟發展提供了重要支撐。自2009年開展全省南北共建園區考評以來,我市6個共建園區牢牢占據第一方陣,其中蘇宿工業園區連續7年位居第一。

王天琦充分肯定了南北共建園區工作取得的成績,深入分析了當前存在的困難和問題。他指出,當前共建園區發展已經到了一個非常關鍵的拐點,問題解決得好壞,直接影響新一輪的發展。因此,各共建園區一定要提高認識,主動加強對形勢的分析研判,積極采取措施加以應對。

就做好下一步工作,王天琦要求,要重點做好五個方面:一是進一步明確目標定位。要認真研究,理清發展思路,細分產業門類,明確發展定位,找準產業定位,積極尋找和搶抓合作機遇,全力推動各開發園區二次創業、轉型升級。二是進一步集聚產業項目。要嚴格按照產業集聚升級的要求,強化蘇州方面的轉移項目承接、先進地區的招商引資和引進項目的建設推進,突出發展重點,進一步壯大產業規模、提升產業質態。三是進一步完善園區配套。要加強載體建設,完善基礎設施配套、生產服務配套和各類要素配套,不斷提升項目承載能力。四是進一步創新體制機制。共建園區一定要有更新的發展目標和長期規劃,考核機制要有剛性,通過體制機制的不斷優化,持續增強自身發展活力。五是進一步加強隊伍建設。既要做好招商引資、項目建設和園區發展等主業,又要積極融入宿遷,加強與宿遷干部的溝通交流,同時強化學習,積極參加培訓,不斷提高自身的招商能力和綜合素質。

會上,蘇宿工業園區、昆山沭陽工業園、吳江泗陽工業園、常熟泗洪工業園、張家港宿豫工業園、吳中宿城工業園分別匯報了園區發展現狀、存在問題及下一步工作打算,并提出有關建議和意見。

市委常委、常務副市長沈海斌主持會議,副市長、蘇宿工業園區黨工委書記、管委會主任方文浜,市政府秘書長章其波出席會議。

上一篇:福特計劃全球裁員7000人,上海情感公司情感挽回分析師收費
下一篇:谷歌手機買不到,陳桂清:兩岸更需進行情感交流、心靈溝通
相關文章