創造營是直播嗎,莞工發布線上產學研合作平臺“科技超市”

麥丁網 2019-07-12 08:43 閱讀127次

記者今日(7月11日)從東莞理工學院獲悉,日前東莞理工學院發布了線上產學研合作平臺“科技超市”,形成科技化、市場化、規模化的產學研合作平臺,建立盤活信息化的動態技術庫資源,為莞工建設高水平理工科大學提供支撐。

科技超市主要由學院科技處產學研合作科(成果育成中心)負責管理運營。成果育成中心的主要工作職能是負責高價值專利篩選、孵化及科研團隊、平臺挖掘、培育工作;推進校地、校企產業合作;負責學校與各省市、各企業合作建設的產學研合作平臺(基地)的組織和管理工作。

科技超市作為一個技術轉移、成果轉化、產學研合作的線上合作平臺,不僅可以展示莞工的高水平科技成果,而且能提供企業等機構與學校直接溝通的渠道。企業既能提出技術需求,也可以自主“購買”合適的科技成果,實現供需一體,推進科技成果轉移轉化。

莞工將以“科技超市”作為產學研合作的主推手,拓寬合作渠道,提升產學研合作能力,達到新型高水平理工科大學示范校的要求。

全媒體記者 覃志杰/文

編輯 劉承志

負責編輯:梁毅博

關鍵詞:

上一篇: 立沙島“海關效率”助力企業開拓“一帶一路”市場

版權聲明:
? 凡注明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
? 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯系,本網將迅速給您回應并做處理。
郵箱:

上一篇:如何舉報博士生導師,發揮社會組織在基層社會治理中的積極作用
下一篇:有你這樣表白的嗎,小米“過冬”:重構組織、回購股票 雷軍拋掉“速勝幻想”
相關文章