如何舉報博士生導師,發揮社會組織在基層社會治理中的積極作用

麥丁網 2019-07-12 08:20 閱讀190次

  【摘要】省政協主席葛慧君指出,要加強黨建引領,加強政策扶持,加強能力建設,加強引導管理,更好發揮社會組織在基層社會治理中的積極作用。

  浙江在線杭州6月27日訊(浙江在線記者董潔)6月27日,省政協舉行民生協商論壇,圍繞“發揮社會組織在基層社會治理中的積極作用”建言資政。省政協主席葛慧君指出,要加強黨建引領,加強政策扶持,加強能力建設,加強引導管理,更好發揮社會組織在基層社會治理中的積極作用。人民政協是國家治理體系的重要組成部分,全省各級政協組織和廣大政協委員,要切實增強服務意識、責任意識和履職意識,為發揮社會組織在基層社會治理中的積極作用,推進我省基層治理現代化,服務“兩個高水平”建設貢獻更多智慧和力量。

  本次民生協商論壇通過“浙江政協·掌上履職”平臺組織廣大委員開展主題議政。省政協社會和法制委員會負責人根據前期專題調研情況作重點發言。18位省政協委員、7位界別群眾代表和專家學者、2位縣政協主席等參加論壇。

  委員和界別群眾代表認為,社會組織是打造共建共治共享社會治理格局的重要力量,是社會協同、公眾參與社會治理的重要形式,是提高社會治理社會化、專業化水平的重要途徑。我省堅持一張藍圖繪到底,持續加強和創新社會治理,高度重視發揮社會組織在基層社會治理中的積極作用,社會組織發展規模持續壯大,扶持政策日趨健全,作用發揮更加凸顯,許多工作走在全國前列。

  委員和界別群眾代表建議,要以黨的建設帶動社會組織建設,促進社會組織保持健康發展方向;堅持和發展新時代“楓橋經驗”,推動形成人人有責、人人盡責的社會治理共同體;進一步厘清政府、市場和社會在基層社會治理中的職責邊界,逐步擴大向社會組織購買服務的規模和范圍;完善社會工作者職業資格認證機制,提升專業化水平;建立健全法人治理結構,完善內部治理機制,加強行業自律,推動內部治理公開化、透明化,提升公信力;既要激發活力,也要規范管理,進一步完善監管機制、評價機制、退出機制。

  王昌榮到會聽取意見。省委政法委、省民政廳、省財政廳、省應急管理廳等有關部門負責人作回應發言。

上一篇:銀行理財基金是否,省級體育社會組織基本實現組織工作“雙覆蓋”
下一篇:創造營是直播嗎,莞工發布線上產學研合作平臺“科技超市”