任正非訪談5月21,青年“面對面”共商社會組織發展

麥丁網 2019-07-12 08:16 閱讀198次

任正非訪談5月21,青年“面對面”共商社會組織發展

人民網銀川12月21日電(劉峰 溫皓)12月19日,圍繞“扶持和引導青年社會組織健康有序發展”的主題,寧夏回族自治區團委、寧夏青聯開展了自治區政協委員與青年社會組織骨干、新興領域青年“面對面”交流活動。自治區政協青聯界別,部分青年社會組織代表等50余人共聚一堂,大家集思廣益,群策群力,共同梳理當前青年社會組織發展中存在的問題困難,探討研究引導、扶持青年社會組織健康發展的有效路徑。

座談會上,銀川市益達社會工作發展中心、銀川市心航青少年心理發展中心、朵拉心理成長與發展中心、寧夏婦女兒童公益慈善協會的負責人為大家展示并講解了目前開展的項目及成效,寧夏兒童福利基金會、寧夏曙光應急救援隊、寧夏一搏小白帆藝術團等青年社會組織、新興領域青年代表,針對自身組織發展歷程與現狀、存在的問題或困難、意見建議進行了交流發言。

針對青年社會組織提出的社會知曉度不高、與政府的對接溝通渠道不暢、社會組織間缺乏資源交流溝通等問題,參會自治區政協委員、青年代表們分別結合各自履職職能、工作經歷和實踐經驗等,提出了富有建設性和可操作性的意見、建議。康軍委員提出,全區青年社會組織起步較晚,還處于萌芽期,要加強自身專業能力和團隊建設,針對發展中存在的問題要“把好脈、開好方、治好病”。張志濤委員提出,新時代新社會給了社會組織更多施展拳腳的舞臺,作為政協委員,一定會把收集到的問題意見帶回去,形成提案和社情民意提交自治區政協,同時積極搭建交流溝通平臺,幫助社會組織通過政協渠道反映訴求和心聲。王曉兵委員提出,青年社會組織要多向政府、政協提供改進工作的意見建議,主動學習相關政策法規,不斷自我完善。

據介紹,近年寧夏青年社會組織蓬勃發展,在社會各個領域展現出強大活力,寧夏區團委、寧夏青聯將充分發揮共青團、青聯的組織優勢,以此次“面對面”活動為依托,建立青年社會組織與自治區政協的溝通聯系機制,深入青年社會組織聽取意愿心聲,與政協委員充分溝通、凝聚共識,共同提出高質量的提案、社情民意,推動相關法律法規和政策的制定完善,不斷促進青年社會組織健康有序發展。

(責編:寬容、賈茹)

上一篇:纖本堂拍拍瘦,區婦幼保健院醫技支部榮獲“濟南市先進基層黨
下一篇:銀行理財基金是否,省級體育社會組織基本實現組織工作“雙覆蓋”